Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев получил письмо от губернатора Волгоградской области Николая Максюты

На имя губернатора Оренбургской области поступило письмо от главы администрации Волгоградской области Николая Максюты. В нем выражена благодарность за активное содействие в подготовке первого энциклопедического издания «Сталинградская битва» накануне 65-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Участие в коллективном труде по подготовке энциклопедии приняли ученые Оренбургской области Т.В.Баталова, Т.А.Белорус, В.А.Ильина, М.Н.Крухмалева, А.М.Мазуркевич, Т.С.Панина, Е.Г.Пляшешник, О.А.Попов, В.В.Ренев, А.В.Федорова, О.А.Шатняя, В.А.Шоков.

«Уникальный опыт коллективной исследовательской работы, посвященной конкретному сражению Великой Отечественной войны, получил широкий отклик общественности. Энциклопедия поможет сохранить для грядущих поколений россиян наследие героев Сталинграда, сформировать глубинные, жизненно важные смыслы Великой Победы на Волге, чувство гордости за свою страну и свой народ», – говорится в письме.

orb.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.