Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 февраля 2011 | Архив

Берг, Мезенцев и Мишарин стоят в очередь за чайником

Главы трех российских областей – Иркутской, Оренбургской и Свердловской – стали номинантами антипремии «Экочайник». Лауреатов премии выберут путем интернет-голосования.

Юрий Берг (Оренбургская область), Дмитрий Мезенцев (Иркутская область) и Александр Мишарин (Свердловская область) стали номинантами на антипремию «Экочайник-2010». Оренбургский губернатор Юрий Берг попал в список, еще будучи главой Орска, за проведение модернизации системы ЖКХ, при которой питьевая вода остается непригодной для питья. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев номинирован в связи с разрешением возобновления в 2010г. деятельности Байкальского ЦБК (целлюлозно-бумажного комбината), а также за проект строительства на Ангаре Богучанской ГЭС без экологической документации. Свердловский губернатор Александр Мишарин выдвинут на антипремию за отсутствие экологического контроля промышленных объектов (в том числе Качканарский металлургический завод).

Премия «Экочайник» вручается впервые, победителя жюри конкурса определит путем интернет-голосования. Вручение премии назначено на 20 февраля 2010г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».