Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 февраля 2011 | Архив

Берг влез в долги из-за Медведева

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, комментируя скандал со строительством личного жилья, сказал, что строит коттедж на деньги, взятые взаймы. Также Берг заявил: «Мне президент сказал: ваш дом должен быть самым лучшим, вы – губернатор». Депутаты регионального парламента утверждают: землю под губернаторский дом супруга Юрия Берга приобрела по сильно заниженной цене.

Глава Оренбургской области Юрий Берг в интервью представителям региональных СМИ прокомментировал свою позицию по поводу скандала, связанного со строительством его личного жилья в пригороде Оренбурга. Напомним, по утверждению депутатов регионального парламента, супруга губернатора приобрела участок земли в поселке «Пригородный сельсовет» за полторы тысячи рублей при кадастровой стоимости в 17 млн. рублей. Юрий Берг заявил: «Все проверки проведены прокуратурой области. Прокурор дал пояснения. Я, наверно, не бомж. Я имею 37 лет трудового стажа, также 25 – на руководящих должностях, 10 – в бизнесе. Что, я не имею права на что-то в городе Оренбурге? Могу представить все материалы проверки. Я взял кредит, и пришлось еще занять деньги. Потому что в Орске я еще ничего не продал, а что продавать, если у меня ничего нет. Вот даже взять по-человечески: что, губернатор должен приехать в фуфайке и жить на свалке? Дом губернатора должен нести и представительские функции. Президент при нашей первой встрече спросил: «Как с жильем у вас? Ваш дом должен быть самым лучшим, вы – губернатор. Я в Оренбурге буду, заеду и посмотрю». По мнению Юрия Берга, нападки на него связаны с тем, что он как губернатор «перекрыл пути к обогащению» для депутатов, чем и вызвал гнев недоброжелателей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.