Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
3 марта 2011 | Архив

Берг готовит почву под «Миллион деревьев»

Фото: greeninfo.ru

Проект, инициированный оренбургским губернатором Юрием Бергом, «Миллион деревьев» получил одобрение на экологическом круглом столе. Согласно губернаторскому проекту до 2015г. в области будет высажено миллион деревьев. Начало массовых посадок намечено на весну 2011г.

На круглом столе «Здоровая экология – здоровье оренбуржцев», организованном партией «Единая Россия», был одобрен проект «Миллион деревьев», инициированный губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Глава региона сказал: «Не секрет, что в нашей области часть степи постепенно превращается в пустыню. Поэтому считаю важным реализацию проекта «Миллион деревьев». Для этого до 2015г. надо высадить в области дополнительно один миллион деревьев. Они должны стать зеленым щитом вокруг предприятий с вредным производством, вдоль дорог, противостоять появлению пустыни».

По информации областного министерства лесного и охотничьего хозяйства, весной 2011г. в рамках акции «Посадим миллион деревьев!» планируется озеленение школ, больниц, детских садов, закладка парков, аллей, посадка лесных культур в лесном фонде и на землях муниципальных образований. В настоящее время подбираются площади, определяются места проведения лесопосадочных работ, рассматриваются заявки на приобретение посадочного материала.

Стоит отметить, что для посадки деревьев планируется привлечь всех желающих жителей Оренбургской области.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.