Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 марта 2011 | Архив

Берг готовит почву под «Миллион деревьев»

Фото: greeninfo.ru

Проект, инициированный оренбургским губернатором Юрием Бергом, «Миллион деревьев» получил одобрение на экологическом круглом столе. Согласно губернаторскому проекту до 2015г. в области будет высажено миллион деревьев. Начало массовых посадок намечено на весну 2011г.

На круглом столе «Здоровая экология – здоровье оренбуржцев», организованном партией «Единая Россия», был одобрен проект «Миллион деревьев», инициированный губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Глава региона сказал: «Не секрет, что в нашей области часть степи постепенно превращается в пустыню. Поэтому считаю важным реализацию проекта «Миллион деревьев». Для этого до 2015г. надо высадить в области дополнительно один миллион деревьев. Они должны стать зеленым щитом вокруг предприятий с вредным производством, вдоль дорог, противостоять появлению пустыни».

По информации областного министерства лесного и охотничьего хозяйства, весной 2011г. в рамках акции «Посадим миллион деревьев!» планируется озеленение школ, больниц, детских садов, закладка парков, аллей, посадка лесных культур в лесном фонде и на землях муниципальных образований. В настоящее время подбираются площади, определяются места проведения лесопосадочных работ, рассматриваются заявки на приобретение посадочного материала.

Стоит отметить, что для посадки деревьев планируется привлечь всех желающих жителей Оренбургской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.