Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2011 | Архив

Берг готовит почву под «Миллион деревьев»

Фото: greeninfo.ru

Проект, инициированный оренбургским губернатором Юрием Бергом, «Миллион деревьев» получил одобрение на экологическом круглом столе. Согласно губернаторскому проекту до 2015г. в области будет высажено миллион деревьев. Начало массовых посадок намечено на весну 2011г.

На круглом столе «Здоровая экология – здоровье оренбуржцев», организованном партией «Единая Россия», был одобрен проект «Миллион деревьев», инициированный губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Глава региона сказал: «Не секрет, что в нашей области часть степи постепенно превращается в пустыню. Поэтому считаю важным реализацию проекта «Миллион деревьев». Для этого до 2015г. надо высадить в области дополнительно один миллион деревьев. Они должны стать зеленым щитом вокруг предприятий с вредным производством, вдоль дорог, противостоять появлению пустыни».

По информации областного министерства лесного и охотничьего хозяйства, весной 2011г. в рамках акции «Посадим миллион деревьев!» планируется озеленение школ, больниц, детских садов, закладка парков, аллей, посадка лесных культур в лесном фонде и на землях муниципальных образований. В настоящее время подбираются площади, определяются места проведения лесопосадочных работ, рассматриваются заявки на приобретение посадочного материала.

Стоит отметить, что для посадки деревьев планируется привлечь всех желающих жителей Оренбургской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».