Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
4 марта 2011 | Архив

Губернатор Юрий Берг провел заседание областной антитеррористической комиссии

Рассматривались меры по обеспечению антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения выборов в Законодательное Собрание Оренбургской области, выполнение Закона Оренбургской области «Об областной целевой программе «Профилактика терроризма и экстремизма на территории области на 2008-2010 годы», состояние антитеррористической защищенности объектов транспорта.

В совещании приняли участие Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Игорь Удовиченко, вице-губернатор Юрий Трофимов, прокурор области Игорь Ткачев, начальник УВД по Оренбургской области Ефрем Романов, председатель избирательной комиссии Оренбургской области Юрий Андреев, члены регионального Правительства, руководители силовых структур, промышленных и транспортных предприятий области.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.