Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2008 | Архив

Оренбургский губернатор поддерживает трудовые династии

Алексей Чернышев наградил дипломами и нагрудными знаками передовиков производства семейных династий.

Праздничную церемонию награждения провел лично губернатор. В своем выступлении он отметил, что традиция чествования передовиков возрождается с целью повышения престижа рабочих профессий, привлечения общественности к проблемам трудового воспитания подрастающего поколения.

«Символично, что это мероприятие проходит в год семьи, в канун 75-летия Оренбургской области. Ведь представители трудовых династий вносят достойный вклад в обеспечение стабильного и динамичного развития региона», – отметил губернатор Оренбуржья.

Как пояснили «Клубу Регионов» в правительстве Оренбургской области, дальнейшее развитие экономики региона возможно только при условии притока молодых кадров на предприятия (сегодня средний возраст рабочих превышает 50 лет). Потому конкурс, задуманный областным союзом промышленников и предпринимателей, поддержал Алексей Чернышев.

«На победу претендовали 98 семейных династий, – рассказал заместитель директора областного союза промышленников и предпринимателей Борис Резницкий. – Мы разработали критерии отбора победителей. 12 человек получили золотые медали, а 23 – серебряные. Всем призерам также губернатор Алексей Чернышев вручил дипломы».

По мнению Бориса Резницкого, подобная форма поддержки трудовой активности поможет привлечь молодежь на предприятия. По его словам, такие поощрения трудовой преемственности поколений в России слабо развиты. Но Оренбургская область сделает конкурс ежегодным.

Версия для печати
Главное