Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Оренбургский губернатор поддерживает трудовые династии

Алексей Чернышев наградил дипломами и нагрудными знаками передовиков производства семейных династий.

Праздничную церемонию награждения провел лично губернатор. В своем выступлении он отметил, что традиция чествования передовиков возрождается с целью повышения престижа рабочих профессий, привлечения общественности к проблемам трудового воспитания подрастающего поколения.

«Символично, что это мероприятие проходит в год семьи, в канун 75-летия Оренбургской области. Ведь представители трудовых династий вносят достойный вклад в обеспечение стабильного и динамичного развития региона», – отметил губернатор Оренбуржья.

Как пояснили «Клубу Регионов» в правительстве Оренбургской области, дальнейшее развитие экономики региона возможно только при условии притока молодых кадров на предприятия (сегодня средний возраст рабочих превышает 50 лет). Потому конкурс, задуманный областным союзом промышленников и предпринимателей, поддержал Алексей Чернышев.

«На победу претендовали 98 семейных династий, – рассказал заместитель директора областного союза промышленников и предпринимателей Борис Резницкий. – Мы разработали критерии отбора победителей. 12 человек получили золотые медали, а 23 – серебряные. Всем призерам также губернатор Алексей Чернышев вручил дипломы».

По мнению Бориса Резницкого, подобная форма поддержки трудовой активности поможет привлечь молодежь на предприятия. По его словам, такие поощрения трудовой преемственности поколений в России слабо развиты. Но Оренбургская область сделает конкурс ежегодным.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.