Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 марта 2011 | Архив

Оренбургского губернатора напугали землетрясением

В Оренбургской области наблюдается сейсмическая активность – доложил председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. «Мы не видим этого, но под землей огромные пустоты», – заявил ученый. Берг пообещал оказать содействие в организации сейсмологических исследований.

Глава Оренбургской области Юрий Берг провел встречу с председателем Уральского отделения РАН Валерием Чарушиным. Ученый рассказал губернатору, что в регионе наблюдаются сейсмическая активность. «Уже сейчас на территории Оренбургской области четыре сейсмические станции регулярно фиксируют эти события. Я имею в виду землетрясения. Амплитуда невысока, но они происходят. Мы не видим этого, но под землей огромные пустоты», – завил Валерий Чарушин.

В результате встречи губернатора с академиком было подписано соглашение о развитии науки в Оренбургской области на период 2011-2020гг. Помимо сейсмологических исследований, планируется более глубоко изучить состояние реки Урал. Кроме того, будет проведен ремонт или строительство новых помещений для оренбургского научного центра Уральского отделения Российской академии наук.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.