Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2011 | Архив

Оренбургского губернатора напугали землетрясением

В Оренбургской области наблюдается сейсмическая активность – доложил председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. «Мы не видим этого, но под землей огромные пустоты», – заявил ученый. Берг пообещал оказать содействие в организации сейсмологических исследований.

Глава Оренбургской области Юрий Берг провел встречу с председателем Уральского отделения РАН Валерием Чарушиным. Ученый рассказал губернатору, что в регионе наблюдаются сейсмическая активность. «Уже сейчас на территории Оренбургской области четыре сейсмические станции регулярно фиксируют эти события. Я имею в виду землетрясения. Амплитуда невысока, но они происходят. Мы не видим этого, но под землей огромные пустоты», – завил Валерий Чарушин.

В результате встречи губернатора с академиком было подписано соглашение о развитии науки в Оренбургской области на период 2011-2020гг. Помимо сейсмологических исследований, планируется более глубоко изучить состояние реки Урал. Кроме того, будет проведен ремонт или строительство новых помещений для оренбургского научного центра Уральского отделения Российской академии наук.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.