Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
18 марта 2011 | Архив

Оренбургского губернатора напугали землетрясением

В Оренбургской области наблюдается сейсмическая активность – доложил председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. «Мы не видим этого, но под землей огромные пустоты», – заявил ученый. Берг пообещал оказать содействие в организации сейсмологических исследований.

Глава Оренбургской области Юрий Берг провел встречу с председателем Уральского отделения РАН Валерием Чарушиным. Ученый рассказал губернатору, что в регионе наблюдаются сейсмическая активность. «Уже сейчас на территории Оренбургской области четыре сейсмические станции регулярно фиксируют эти события. Я имею в виду землетрясения. Амплитуда невысока, но они происходят. Мы не видим этого, но под землей огромные пустоты», – завил Валерий Чарушин.

В результате встречи губернатора с академиком было подписано соглашение о развитии науки в Оренбургской области на период 2011-2020гг. Помимо сейсмологических исследований, планируется более глубоко изучить состояние реки Урал. Кроме того, будет проведен ремонт или строительство новых помещений для оренбургского научного центра Уральского отделения Российской академии наук.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».