Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
7 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев «продвинул» своего кандидата

Народные избранники Кваркенского совета депутатов единогласно проголосовали за Геннадия Заикина, утвердив его на должность главы района.

В заседании совета депутатов Кваркенского района, на котором рассматривался вопрос об утверждении главы муниципального образования, принял участие и сам губернатор Алексей Чернышев. Именно его протеже был единственной кандидатурой, представленной народным избранникам. Выборы состоялись в связи с недавней смертью руководителя района Юрия Кесслера. Согласно Уставу муниципального образования глава района избирается из числа самих депутатов.

Все 18 депутатов совета отдали свои голоса за председателя СПК «Кульминский», члена партии «Единая Россия» Геннадия Заикина.

Как рассказал «Клубу Регионов» оренбургский политолог Дмитрий Гончаров, в регионе сложилась определенная конструкция выбора местных властей, и ситуация с избранием на пост главы Кваркенского района Геннадия Заикина была вполне предсказуема: «Если губернатор высказался за кандидатуру этого человека, то понятно, что и депутаты его поддержат. Такова наша нынешняя политическая жизнь. По моему наблюдению, в сельской местности на выборах активно поддерживают кандидатуры учителей и врачей. Заикин был директором СПК, а кандидатура человека от сохи в сельской власти тоже очень ценится», – подчеркнул профессор Дмитрий Гончаров.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.