Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев «продвинул» своего кандидата

Народные избранники Кваркенского совета депутатов единогласно проголосовали за Геннадия Заикина, утвердив его на должность главы района.

В заседании совета депутатов Кваркенского района, на котором рассматривался вопрос об утверждении главы муниципального образования, принял участие и сам губернатор Алексей Чернышев. Именно его протеже был единственной кандидатурой, представленной народным избранникам. Выборы состоялись в связи с недавней смертью руководителя района Юрия Кесслера. Согласно Уставу муниципального образования глава района избирается из числа самих депутатов.

Все 18 депутатов совета отдали свои голоса за председателя СПК «Кульминский», члена партии «Единая Россия» Геннадия Заикина.

Как рассказал «Клубу Регионов» оренбургский политолог Дмитрий Гончаров, в регионе сложилась определенная конструкция выбора местных властей, и ситуация с избранием на пост главы Кваркенского района Геннадия Заикина была вполне предсказуема: «Если губернатор высказался за кандидатуру этого человека, то понятно, что и депутаты его поддержат. Такова наша нынешняя политическая жизнь. По моему наблюдению, в сельской местности на выборах активно поддерживают кандидатуры учителей и врачей. Заикин был директором СПК, а кандидатура человека от сохи в сельской власти тоже очень ценится», – подчеркнул профессор Дмитрий Гончаров.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.