Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев «продвинул» своего кандидата

Народные избранники Кваркенского совета депутатов единогласно проголосовали за Геннадия Заикина, утвердив его на должность главы района.

В заседании совета депутатов Кваркенского района, на котором рассматривался вопрос об утверждении главы муниципального образования, принял участие и сам губернатор Алексей Чернышев. Именно его протеже был единственной кандидатурой, представленной народным избранникам. Выборы состоялись в связи с недавней смертью руководителя района Юрия Кесслера. Согласно Уставу муниципального образования глава района избирается из числа самих депутатов.

Все 18 депутатов совета отдали свои голоса за председателя СПК «Кульминский», члена партии «Единая Россия» Геннадия Заикина.

Как рассказал «Клубу Регионов» оренбургский политолог Дмитрий Гончаров, в регионе сложилась определенная конструкция выбора местных властей, и ситуация с избранием на пост главы Кваркенского района Геннадия Заикина была вполне предсказуема: «Если губернатор высказался за кандидатуру этого человека, то понятно, что и депутаты его поддержат. Такова наша нынешняя политическая жизнь. По моему наблюдению, в сельской местности на выборах активно поддерживают кандидатуры учителей и врачей. Заикин был директором СПК, а кандидатура человека от сохи в сельской власти тоже очень ценится», – подчеркнул профессор Дмитрий Гончаров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.