Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2011 | Архив

Оренбургский губернатор: хлебнули воды, да и горя

Фото: РИА Новости

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной паводковой ситуацией. Главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить проведение мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения.

Указом губернатора Юрия Берга с 14 апреля 2011г. на территории Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Главам городских округов и муниципальных районов области рекомендовано обеспечить проведение мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего от паводка, а также по восстановлению жилья, дорог, социальных и производственных объектов, электро-, газо- и водоснабжения.

Кроме того, губернатор Юрий Берг подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи жителям села Сладково Илекского района в размере 10 тыс. рублей. В своем блоге Юрий Берг написал: «К этому селу неслучайно такое пристальное внимание. Во-первых, оно действительно хлебнуло воды (да и горя) больше многих других. Подтопления просто не ждали, в отличие от поселков, расположенных в пойме рек. Вода пришла с полей – таял снег, добавили дожди. На карте области остаются еще несколько тревожных точек – в Первомайском и Тоцком. Новосергеевку МСЧ сегодня снимает с контроля – вода ушла, но с последствиями еще предстоит разбираться. В Тоцком и Первомайке обстановка сложная, но контролируемая. В отдельных селах отключено электричество и газ, сделано это из соображений безопасности. Я также побываю в селах Первомайского района в ближайшую субботу. Здесь к приходу большой воды готовились заранее, и сегодня с населением активно работают соответствующие службы. Помогают всем, кто в этом нуждается».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».