Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 апреля 2011 | Архив

Оренбургский губернатор: хлебнули воды, да и горя

Фото: РИА Новости

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной паводковой ситуацией. Главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить проведение мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения.

Указом губернатора Юрия Берга с 14 апреля 2011г. на территории Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Главам городских округов и муниципальных районов области рекомендовано обеспечить проведение мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего от паводка, а также по восстановлению жилья, дорог, социальных и производственных объектов, электро-, газо- и водоснабжения.

Кроме того, губернатор Юрий Берг подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи жителям села Сладково Илекского района в размере 10 тыс. рублей. В своем блоге Юрий Берг написал: «К этому селу неслучайно такое пристальное внимание. Во-первых, оно действительно хлебнуло воды (да и горя) больше многих других. Подтопления просто не ждали, в отличие от поселков, расположенных в пойме рек. Вода пришла с полей – таял снег, добавили дожди. На карте области остаются еще несколько тревожных точек – в Первомайском и Тоцком. Новосергеевку МСЧ сегодня снимает с контроля – вода ушла, но с последствиями еще предстоит разбираться. В Тоцком и Первомайке обстановка сложная, но контролируемая. В отдельных селах отключено электричество и газ, сделано это из соображений безопасности. Я также побываю в селах Первомайского района в ближайшую субботу. Здесь к приходу большой воды готовились заранее, и сегодня с населением активно работают соответствующие службы. Помогают всем, кто в этом нуждается».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.