Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 августа 2008 | Архив

Чиновники отдадут зарплату в пользу Южной Осетии

Губернатор Оренбуржья готов принять на территории региона беженцев и оказать помощь в восстановлении республики. Алексей Чернышев предложил своему правительству отдать зарплату пострадавшим в военном конфликте.

Пресс-служба губернатора Оренбургской области сегодня распространила заявление главы региона о ситуации в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Алексей Чернышев отметил, что жители области с болью следят за событиями, развивающимися в окрестностях Цхинвали. «Мы возмущены тем, что руками военных руководство Грузии расстреливает мирных жителей, стариков и детей. Я очень сожалею, что мировое сообщество до сих пор не дало оценку таким зверским действиям властей Грузии, – сказал губернатор. – Не сомневаюсь, что оренбуржцы поддерживают действия Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и главы правительства Владимира Владимировича Путина по оказанию военной и гуманитарной помощи гражданам России в Южной Осетии».

По словам главы региона, оренбургская власть обязана не просто выразить соболезнования, но и оказать помощь пострадавшим людям в восстановлении разрушенных городов и сел республики. Алексей Чернышев предложил региональным чиновникам перечислить свой дневной заработок для оказания помощи пострадавшим.

«На очередном заседании правительства области мы рассмотрим, как будем участвовать в оказании помощи Южной Осетии. Область имеет возможность направить туда строительные материалы, продукты питания, одежду, другие товары. Мы готовы принять беженцев, особенно, если в этом есть необходимость, детей. Эта помощь, безусловно, будет значимой для каждого жителя братской республики. Самое главное – показать жителям Южной Осетии, что российское государство и российский народ поддерживают их и не оставят один на один с этой бедой», – заявил Алексей Чернышев.

Также, по сообщению пресс-службы главы региона, губернатор Оренбургской области направил телеграмму президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты, в которой выражается соболезнование народу республики в связи с гибелью мирных граждан в результате грузинской агрессии.

Версия для печати