Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Губернатор Курганской области будет хранить память о епископе

Олег Богомолов выразил соболезнования по поводу кончины епископа Курганского и Шадринского Михаила. Губернатор надеется, что с новым архиереем правительство региона будет сотрудничать также конструктивно.

Губернатор выразил соболезнования духовенству и мирянам Курганской епархии по поводу кончины епископа. Священник возглавлял епархию Зауралья 15 лет. Как отметил на церемонии прощания Олег Богомолов, за это время благодаря владыке было сделано немало. В том числе церковь наладила отношения с правительственными структурами.

«Члены правительства области и я скорбим о безвременной смерти владыки Михаила. За годы его управления епархией в Зауралье было открыто три монастыря и более шести десятков храмов. Он стремился развивать взаимодействие и с органами государственной власти, плодотворно сотрудничая с главными управлениями образования, здравоохранения, социальной защиты, управлением культуры. Надеюсь, что мы продолжим конструктивное сотрудничество и с новым архиереем. А память о владыке Михаиле навсегда останется в наших сердцах, – сказал Губернатор Олег Богомолов во время церемонии прощания с епископом Михаилом в кафедральном соборе Александра Невского.

Также свои соболезнования выразил и патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Его же указом временно управляющим Курганской епархией назначен епископ Магнитогорский Феофилакт.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».