Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июля 2011 | Архив

Юрий Берг 6 июля провел прием граждан по личным вопросам

Он состоялся в региональной общественной приемной председателя Правительства Российской Федерации – лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

На личном приеме рассматривался широкий спектр вопросов граждан – по поддержке семей погибших воинов-интернационалистов, оказанию помощи в приобретении жилья, организации пассажирских перевозок по маршруту Соль-Илецк – Оренбург, и др. Жители области также обращались с просьбами в решении ряда бытовых проблем.

Тамара Ивановна Черткова обратилась к губернатору с просьбой перенести место увековечения памяти ее сына, погибшего в Чечне, из сквера им.Самохина в парк им. 50-летия СССР в Степном поселке и навести порядок в самом сквере, где на обелиске высечены имена сотрудников областного управления внутренних дел, погибших в «горячих точках».

Юрий Берг сегодня вместе с Тамарой Ивановной и ответственными лицами администрации г.Оренбурга, УВД и социального блока Правительства области побывал в этом парке, осмотрел памятник и прилегающую территорию. Комплекс нуждается в текущем ремонте и озеленении.

Губернатор поручил первому заместителю администрации города Денису Зеленцову и заместителю начальника УВД области Алексею Чистякову в кратчайшие сроки привести в порядок обелиск и другие памятные знаки, а также распорядился оказать помощь организации матерей погибших героев.

Он также поручил вице-губернатору – заместителю председателя Правительства области по социальной политике Павлу Самсонову подробно рассмотреть вопрос и внести предложения об увековечении памяти погибших сотрудников УВД у памятника воинам-интернационалистам в парке им. 50-летия СССР.

Юрий Берг взял под личный контроль все обращения, поручил соответствующим службам областного Правительства подготовить предложения по поступившим обращениям граждан.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.