прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 июля 2011 | Архив

Юрий Берг посетил Нижневартовск

Делегация Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом побывала с рабочим визитом в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа.

Цель поездки – изучение опыта работы окружной детской больницы, аналогов которой в регионах Российской Федерации нет. В состав оренбургской делегации вошли вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов, вице-губернатор по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, заместитель председателя Законодательного собрания Александр Сало, министр здравоохранения Сергей Жуков, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Домников. А также главные врачи областных учреждений здравоохранения Наталья Смолягина, Салим Чолоян, Татьяна Шукурова, руководители ряда городских и районных больниц из Орска, Новотроицка, Бугуруслана, Грачевского района и др.

Уникальный проект – многопрофильная окружная детская больница на 37 отделений и 440 койко-мест – был реализован в Нижневартовске в 2004 году и до сих пор является одним из лучших учреждений здравоохранения в нашей стране. В одном месте здесь оказывается полный комплекс медицинских услуг – от консультаций и диагностики до хирургической помощи. Работают гастроэнтерологическое, пульмонологическое, неврологическое, инфекционное, офтальмологическое, травматологическое и другие отделения. Больница обслуживает более 350 000 детей, проживающих во всем Ханты-Мансийском автономном округе, здание больницы состоит из двух корпусов общей площадью 33 тысяч кв. метров. 24 направления педиатрии и детской хирургии, лицензии на осуществление 80 видов медицинской деятельности. В штате более 1300 сотрудников. Все отделения оснащены современным оборудованием, палаты для пациентов – всем необходимым для комфортного выздоровления.

По мнению руководителей детских учреждений здравоохранения Натальи Смолягиной и Салима Чолояна, появление аналогичной больницы в нашем регионе, где врачи могут в одном месте оказывать весь спектр медицинских услуг, используя современное оборудование, – станет решительным шагом на пути совершенствования медицинской помощи в Оренбургской области.

Губернатор в свою очередь отметил, что проект нижневартовской региональной детской больницы, опыт ее строительства и работы необходимо брать за основу и реализовывать на территории нашей области.

– У нас есть фундамент успешной медицины – профессионализм нашей замечательных докторов, – отметил Юрий Берг. – Задача власти – создать им соответствующие условия для успешной работы. Ведь речь идет о детях. На государственном уровне сегодня уделяется особое внимание детскому здравоохранению. Достаточно сказать, что 25% финансирования по программе «Качество жизни (Здоровье)» направлено на ремонт и оснащение детских больниц, а это более миллиарда рублей. Оренбургская область, на мой взгляд, достойна того, чтобы и у нас появился лечебный комплекс высокого уровня, аналогичный тому, что мы увидели в Нижневартовске. С руководством города наши специалисты по строительству договорились о дальнейшем информационном обмене и профессиональном сотрудничестве. Мы постараемся использовать их опыт при реализации собственных планов.

orenburg-gov.ru

Версия для печати