Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 июля 2011 | Архив

Юрий Берг посетил Нижневартовск

Делегация Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом побывала с рабочим визитом в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа.

Цель поездки – изучение опыта работы окружной детской больницы, аналогов которой в регионах Российской Федерации нет. В состав оренбургской делегации вошли вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов, вице-губернатор по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, заместитель председателя Законодательного собрания Александр Сало, министр здравоохранения Сергей Жуков, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Домников. А также главные врачи областных учреждений здравоохранения Наталья Смолягина, Салим Чолоян, Татьяна Шукурова, руководители ряда городских и районных больниц из Орска, Новотроицка, Бугуруслана, Грачевского района и др.

Уникальный проект – многопрофильная окружная детская больница на 37 отделений и 440 койко-мест – был реализован в Нижневартовске в 2004 году и до сих пор является одним из лучших учреждений здравоохранения в нашей стране. В одном месте здесь оказывается полный комплекс медицинских услуг – от консультаций и диагностики до хирургической помощи. Работают гастроэнтерологическое, пульмонологическое, неврологическое, инфекционное, офтальмологическое, травматологическое и другие отделения. Больница обслуживает более 350 000 детей, проживающих во всем Ханты-Мансийском автономном округе, здание больницы состоит из двух корпусов общей площадью 33 тысяч кв. метров. 24 направления педиатрии и детской хирургии, лицензии на осуществление 80 видов медицинской деятельности. В штате более 1300 сотрудников. Все отделения оснащены современным оборудованием, палаты для пациентов – всем необходимым для комфортного выздоровления.

По мнению руководителей детских учреждений здравоохранения Натальи Смолягиной и Салима Чолояна, появление аналогичной больницы в нашем регионе, где врачи могут в одном месте оказывать весь спектр медицинских услуг, используя современное оборудование, – станет решительным шагом на пути совершенствования медицинской помощи в Оренбургской области.

Губернатор в свою очередь отметил, что проект нижневартовской региональной детской больницы, опыт ее строительства и работы необходимо брать за основу и реализовывать на территории нашей области.

– У нас есть фундамент успешной медицины – профессионализм нашей замечательных докторов, – отметил Юрий Берг. – Задача власти – создать им соответствующие условия для успешной работы. Ведь речь идет о детях. На государственном уровне сегодня уделяется особое внимание детскому здравоохранению. Достаточно сказать, что 25% финансирования по программе «Качество жизни (Здоровье)» направлено на ремонт и оснащение детских больниц, а это более миллиарда рублей. Оренбургская область, на мой взгляд, достойна того, чтобы и у нас появился лечебный комплекс высокого уровня, аналогичный тому, что мы увидели в Нижневартовске. С руководством города наши специалисты по строительству договорились о дальнейшем информационном обмене и профессиональном сотрудничестве. Мы постараемся использовать их опыт при реализации собственных планов.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.