Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2011 | Архив

Юрий Берг поздравил художника с юбилеем

Губернатор Юрий Берг посетил персональную выставку орского художника Николая Леонтьева и поздравил его с 70-летним юбилеем.

Сегодня в Центральном выставочном зале г.Оренбурга в 17:00 откроется персональная выставка Николая Васильевича Леонтьева, приуроченная к 70-летию со дня рождения.

Юрий Берг поздравил художника с юбилеем и вручил ему Благодарность Губернатора Оренбургской области за заслуги в сфере культуры и искусства, осмотрел экспозицию. На выставке представлены живописные произведения разных лет и свежие работы, написанные в последние годы. Это результат творческих поисков самобытного художника, работающего в различных жанрах и техниках. Много внимания художник уделяет работе над левкасом, пишет акварелью и маслом. Обращаясь к различным жанрам, он с интересом пишет городской и сельский пейзаж, и тематический натюрморт, и жанровую картину.

В 1971г. Н.В. Леонтьев окончил ЛВХПУ им. В. Мухиной, в 1989г. принят в Союз художников СССР.

За успехи в творчестве художник награжден дипломами Союза художников России, Министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской обл., юбилейной «Серебряной медалью» Х Региональной выставки «Урал Х» в 2008г., а также другими муниципальными наградами. Н.В.Леонтьев – участник многочисленных всесоюзных, всероссийских, международных, региональных, областных и городских выставок, в 1991г. – участник аукциона «Отель Друо» в Париже. Его работы хранятся в музеях и частных собраниях в России и за рубежом.

Сегодня Николай Васильевич – один из ведущих художников г.Орска, его творчество известно не только в области, но и далеко за её пределами.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».