Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июля 2011 | Архив

Оренбургский губернатор не поверил в реляции силовиков

Глава Оренбургской области Юрий Берг не верит, что сокращение пресеченных преступлений в сфере оборота наркотиков – свидетельство уменьшения количества наркоманов. Об этом губернатор заявил на заседании коллегии регионального УВД. Причину «улучшения» статистики Берг видит в недоработках правоохранителей.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг усомнился в том, что в регионе стало меньше наркоманов, несмотря на то что в первом полугодии 2011г. сократилось на 40% число пресеченных преступлений в этой сфере. По мнению Юрия Берга, падение показателей свидетельствует о недоработках правоохранительных органов – такое заявление он сделал на заседании коллегии УВД Оренбургской области.

Губернатор также обратил внимание на факты должностных преступлений среди самих полицейских: «Не изжиты из практики случаи составления заведомо ложных протоколов для улучшения служебных показателей, встречаются случаи сокрытия от учета сообщений о правонарушениях и преступлениях. К сожалению, в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области расследуется девять дел в отношении сотрудников полиции по фактам превышения или злоупотребления ими своими полномочиями!». Кроме того, Юрий Берг попросил силовиков обратить внимание на рост уличной преступности и высокие показатели гибели людей при несчастных случаях: на пожарах, на воде, в дорожных авариях.

Среди плюсов глава региона отметил высокий процент раскрываемости коррупционных преступлений в регионе: за полгода к уголовной ответственности привлечено 45 взяточников, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

В целом Юрий Берг оценил работу УВД по Оренбургской области положительно. «Главным результатом работы вашего коллектива в истекшем полугодии стало снижение общего уровня преступности в регионе. Снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.