Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июля 2011 | Архив

Оренбургский губернатор не поверил в реляции силовиков

Глава Оренбургской области Юрий Берг не верит, что сокращение пресеченных преступлений в сфере оборота наркотиков – свидетельство уменьшения количества наркоманов. Об этом губернатор заявил на заседании коллегии регионального УВД. Причину «улучшения» статистики Берг видит в недоработках правоохранителей.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг усомнился в том, что в регионе стало меньше наркоманов, несмотря на то что в первом полугодии 2011г. сократилось на 40% число пресеченных преступлений в этой сфере. По мнению Юрия Берга, падение показателей свидетельствует о недоработках правоохранительных органов – такое заявление он сделал на заседании коллегии УВД Оренбургской области.

Губернатор также обратил внимание на факты должностных преступлений среди самих полицейских: «Не изжиты из практики случаи составления заведомо ложных протоколов для улучшения служебных показателей, встречаются случаи сокрытия от учета сообщений о правонарушениях и преступлениях. К сожалению, в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области расследуется девять дел в отношении сотрудников полиции по фактам превышения или злоупотребления ими своими полномочиями!». Кроме того, Юрий Берг попросил силовиков обратить внимание на рост уличной преступности и высокие показатели гибели людей при несчастных случаях: на пожарах, на воде, в дорожных авариях.

Среди плюсов глава региона отметил высокий процент раскрываемости коррупционных преступлений в регионе: за полгода к уголовной ответственности привлечено 45 взяточников, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

В целом Юрий Берг оценил работу УВД по Оренбургской области положительно. «Главным результатом работы вашего коллектива в истекшем полугодии стало снижение общего уровня преступности в регионе. Снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».