СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 июля 2011 | Архив

Берг: в Бузулукской колонии улучшены условия

Фото: oren.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг посетил женскую исправительную колонию в Бузулукском районе. Губернатор отметил, что условия проживания заключенных в исправительном учреждении после капитального ремонта стали значительно лучше.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг побывал в Бузулукской исправительной колонии №2. Ранее здесь был сделан капитальный ремонт, на который потрачено примерно 70 млн. рублей из федерального бюджета. Колонию перепрофилировали под женскую. Глава региона осмотрел территории учреждения, побывал в актовом зале и жилой зоне. Больше всего губернатора интересовало, как распланирована организация труда женщин, отбывающих наказание. Он лично пообщался с заключенными и работниками исправительного учреждения. По итогам визита Юрий Берг отметил, что условия пребывания заключенных в отремонтированной колонии стали значительно лучше.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.