Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 июля 2011 | Архив

Берг: в Бузулукской колонии улучшены условия

Фото: oren.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг посетил женскую исправительную колонию в Бузулукском районе. Губернатор отметил, что условия проживания заключенных в исправительном учреждении после капитального ремонта стали значительно лучше.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг побывал в Бузулукской исправительной колонии №2. Ранее здесь был сделан капитальный ремонт, на который потрачено примерно 70 млн. рублей из федерального бюджета. Колонию перепрофилировали под женскую. Глава региона осмотрел территории учреждения, побывал в актовом зале и жилой зоне. Больше всего губернатора интересовало, как распланирована организация труда женщин, отбывающих наказание. Он лично пообщался с заключенными и работниками исправительного учреждения. По итогам визита Юрий Берг отметил, что условия пребывания заключенных в отремонтированной колонии стали значительно лучше.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.