блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июля 2011 | Архив

В Оренбургской области ситуация с пожарами под контролем

В связи с началом летнего пожароопасного периода в области появляется повышенная опасность возникновения пожаров в дачных массивах, лесополосах и на открытых территориях.

Так, за 18 июля в Оренбургской области произошло 8 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение количества пожаров на 12,9 процентов и на 18 июля их число составляет 1042.

Тем не менее, Главное управление МЧС России по Оренбургской области настоятельно рекомендует гражданам соблюдать предельную осторожность при использовании открытого огня, сжигании мусора в частных подворьях и на дачных участках. Не допускать возгорания сухой травы и мусора в парках, скверах, на кладбищах, лесополосах и степи. Взрослым необходимо пресекать детскую шалость с огнем. Тем более что в регионе установилась жаркая сухая погода.

В случае пожара немедленно сообщать об этом по телефону «112». Для профилактики подобных возгораний Управление надзорной деятельности рекомендует в частном секторе своевременно убирать прошлогоднюю траву, а в сельских населенных пунктах дополнительно проводить опашку земли в жилом секторе.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.