Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2011 | Архив

Блогеры помогут Бергу узнать правду

Фото: orenburg-gov.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг заявил, что федеральные средства, поступившие на модернизацию районных больниц, осваиваются «бездарно». Ремонт делается некачественный, а порой нарушаются меры пожарной безопасности. Юрий Берг попросил блогеров сообщать ему о недоработках муниципальных чиновников.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем блоге посетовал на качество ремонтных работ, проводимых в районных больницах. В рамках федеральной программы «Качество жизни» на эти цели медучреждения региона получили 5 млрд. рублей, но, по мнению Юрия Берга, деньги осваиваются «бездарно». Ремонт делается некачественный, а где-то нарушаются меры пожарной безопасности. Губернатор привел пример: «В ЦРБ Грачевского района подрядчик вдруг заявляет, что будет покрывать потолок масляной краской, т.к. на большее денег нет – (такое решение) можно считать «памятником» при жизни всем отличившимся деятелям. До такого еще додуматься надо… Мало того что это атавизмы прошлой жизни, так они еще категорически запрещены к использованию Госпожнадзором».

Юрий Берг отметил, что лично посетить все сельские больницы ему вряд ли удастся, а «чиновники всей правды не скажут». Чтобы проконтролировать ход ремонта на каждом объекте здравоохранения, глава Оренбургской области обратился за помощью к медработникам, знающим ситуацию на местах, и активным читателям блога: «Я надеюсь на тех, кто неравнодушен и не поленится вовремя подсказать, где мои коллеги недорабатывают».

Версия для печати