Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июля 2011 | Архив

Блогеры помогут Бергу узнать правду

Фото: orenburg-gov.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг заявил, что федеральные средства, поступившие на модернизацию районных больниц, осваиваются «бездарно». Ремонт делается некачественный, а порой нарушаются меры пожарной безопасности. Юрий Берг попросил блогеров сообщать ему о недоработках муниципальных чиновников.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем блоге посетовал на качество ремонтных работ, проводимых в районных больницах. В рамках федеральной программы «Качество жизни» на эти цели медучреждения региона получили 5 млрд. рублей, но, по мнению Юрия Берга, деньги осваиваются «бездарно». Ремонт делается некачественный, а где-то нарушаются меры пожарной безопасности. Губернатор привел пример: «В ЦРБ Грачевского района подрядчик вдруг заявляет, что будет покрывать потолок масляной краской, т.к. на большее денег нет – (такое решение) можно считать «памятником» при жизни всем отличившимся деятелям. До такого еще додуматься надо… Мало того что это атавизмы прошлой жизни, так они еще категорически запрещены к использованию Госпожнадзором».

Юрий Берг отметил, что лично посетить все сельские больницы ему вряд ли удастся, а «чиновники всей правды не скажут». Чтобы проконтролировать ход ремонта на каждом объекте здравоохранения, глава Оренбургской области обратился за помощью к медработникам, знающим ситуацию на местах, и активным читателям блога: «Я надеюсь на тех, кто неравнодушен и не поленится вовремя подсказать, где мои коллеги недорабатывают».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.