Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июля 2011 | Архив

Берг: Экодолье – пример государственно-частного партнерства

Фото: orenburg-gov.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг на совещании по развитию малоэтажного строительства рассказал премьеру Владимиру Путину о поселке Экодолье. В новом районе 250 малоэтажных домов, все они возведены на основе государственно-частного строительства.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в совещании по развитию малоэтажного строительства под председательством премьер-министра Владимира Путина. На видеосвязь с ним глава региона вышел с центральной улицы поселка Экодолье – нового малоэтажного района, возведенного по принципу государственно-частного партнерства. Владимир Путин заявил, что к 2015г. планируется строить 60% малоэтажного жилья от всего объема жилищного строительства. При этом, отметил премьер, социальные объекты в новых районах должны возводиться «опережающими темпами».

Об опыте Оренбургской области в этом направлении Юрий Берг рассказал на примере Экодолья. Он отметил, что при строительстве поселка государственные средства были направлены на строительство инженерной инфраструктуры – водопровода, канализации, газовых и электрических сетей, а средства инвестора – непосредственно на строительство жилых домов. При этом стоимость квадратного метра жилья контролируется государством. Стоимость квадратного метра здесь – 23 тыс. рублей. Юрий Берг отметил, что в Экодолье построено уже около 250 домов, и уже появился первый коренной житель: в одной из семей поселка родилась девочка.

Всего комплекс рассчитан на 14,5 тыс. новоселов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.