Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 августа 2011 | Архив

Юрий Берг: «Отец, умирая, говорил: «Родина – здесь»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в праздновании 100-летия немецкого села Сузаново. На торжественном митинге глава региона рассказал, что, несмотря на немецкую фамилию, всегда считал родной страной Россию, так ему завещал отец: «Отец, умирая, говорил: «Родина – здесь».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил немецкое село Сузаново, отметившее 100-летний юбилей. Выступая перед жителями села, губернатор напомнил, что он сам по отцу – немец. Глава региона рассказал историю своей семьи: «У меня дядя воевал на фронте. С июня по декабрь. Потом его отправили в трудовую армию. Через 40 лет его отказались признать ветераном войны».

Несмотря на эту несправедливость, переезжать в Германию Юрий Берг никогда не планировал: «Бываю там два дня. А потом пешком оттуда бежать хочется». Губернатор подчеркнул, что всегда своей Родиной он считал Россию, как завещал его отец: «Отец, умирая, говорил: «Родина – здесь».

Добавим, в честь 100-летия села Сузаново местные жители заказали памятный знак. На гранитной плите высечен крестьянин и подпись: самое лучшее оружие – это плуг в борозде.

Версия для печати