Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев провел заседание антитеррористической комиссии

Сегодня под председательством губернатора Алексея Чернышева состоялось очередное заседание областной антитеррористической комиссии.

Был рассмотрен вопрос «О состоянии антитеррористической защищенности учреждений образования области и мерах по ее совершенствованию», а также ход выполнения протокола комиссии «О состоянии работы и принимаемых мерах по противодействию угрозам террористического характера на объектах железнодорожного транспорта».

Комментируя поднятые проблемы, губернатор Алексей Чернышев отметил, что осталось всего две недели до начала учебного года, когда начнется массовое пребывание учащихся и студентов в учебных заведениях, и поэтому террористическая защищенность учреждений образования сегодня исключительно важна.

Отвечая на вопросы журналистов о том, какие особенности накладывают на ситуацию события на Кавказе, губернатор напомнил, что глава федеральной службы безопасности на встрече с Президентом РФ доложил, что задержано несколько человек, по сути террористов из Грузии, которые на территории нашего государства готовили террористические акты. Поэтому нам всегда надо быть готовыми и к такому повороту событий. Самое главное, мы должны понимать: в мире есть международный терроризм, бандитские формирования, и очень внимательно относиться к этим проявлениям, быть бдительными, предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности людей и объектов жизнеобеспечения.

orb.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.