Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев провел заседание антитеррористической комиссии

Сегодня под председательством губернатора Алексея Чернышева состоялось очередное заседание областной антитеррористической комиссии.

Был рассмотрен вопрос «О состоянии антитеррористической защищенности учреждений образования области и мерах по ее совершенствованию», а также ход выполнения протокола комиссии «О состоянии работы и принимаемых мерах по противодействию угрозам террористического характера на объектах железнодорожного транспорта».

Комментируя поднятые проблемы, губернатор Алексей Чернышев отметил, что осталось всего две недели до начала учебного года, когда начнется массовое пребывание учащихся и студентов в учебных заведениях, и поэтому террористическая защищенность учреждений образования сегодня исключительно важна.

Отвечая на вопросы журналистов о том, какие особенности накладывают на ситуацию события на Кавказе, губернатор напомнил, что глава федеральной службы безопасности на встрече с Президентом РФ доложил, что задержано несколько человек, по сути террористов из Грузии, которые на территории нашего государства готовили террористические акты. Поэтому нам всегда надо быть готовыми и к такому повороту событий. Самое главное, мы должны понимать: в мире есть международный терроризм, бандитские формирования, и очень внимательно относиться к этим проявлениям, быть бдительными, предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности людей и объектов жизнеобеспечения.

orb.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.