Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев провел заседание антитеррористической комиссии

Сегодня под председательством губернатора Алексея Чернышева состоялось очередное заседание областной антитеррористической комиссии.

Был рассмотрен вопрос «О состоянии антитеррористической защищенности учреждений образования области и мерах по ее совершенствованию», а также ход выполнения протокола комиссии «О состоянии работы и принимаемых мерах по противодействию угрозам террористического характера на объектах железнодорожного транспорта».

Комментируя поднятые проблемы, губернатор Алексей Чернышев отметил, что осталось всего две недели до начала учебного года, когда начнется массовое пребывание учащихся и студентов в учебных заведениях, и поэтому террористическая защищенность учреждений образования сегодня исключительно важна.

Отвечая на вопросы журналистов о том, какие особенности накладывают на ситуацию события на Кавказе, губернатор напомнил, что глава федеральной службы безопасности на встрече с Президентом РФ доложил, что задержано несколько человек, по сути террористов из Грузии, которые на территории нашего государства готовили террористические акты. Поэтому нам всегда надо быть готовыми и к такому повороту событий. Самое главное, мы должны понимать: в мире есть международный терроризм, бандитские формирования, и очень внимательно относиться к этим проявлениям, быть бдительными, предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности людей и объектов жизнеобеспечения.

orb.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».