Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев провел заседание антитеррористической комиссии

Сегодня под председательством губернатора Алексея Чернышева состоялось очередное заседание областной антитеррористической комиссии.

Был рассмотрен вопрос «О состоянии антитеррористической защищенности учреждений образования области и мерах по ее совершенствованию», а также ход выполнения протокола комиссии «О состоянии работы и принимаемых мерах по противодействию угрозам террористического характера на объектах железнодорожного транспорта».

Комментируя поднятые проблемы, губернатор Алексей Чернышев отметил, что осталось всего две недели до начала учебного года, когда начнется массовое пребывание учащихся и студентов в учебных заведениях, и поэтому террористическая защищенность учреждений образования сегодня исключительно важна.

Отвечая на вопросы журналистов о том, какие особенности накладывают на ситуацию события на Кавказе, губернатор напомнил, что глава федеральной службы безопасности на встрече с Президентом РФ доложил, что задержано несколько человек, по сути террористов из Грузии, которые на территории нашего государства готовили террористические акты. Поэтому нам всегда надо быть готовыми и к такому повороту событий. Самое главное, мы должны понимать: в мире есть международный терроризм, бандитские формирования, и очень внимательно относиться к этим проявлениям, быть бдительными, предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности людей и объектов жизнеобеспечения.

orb.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.