блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 августа 2011 | Архив

Берг: лидеры праймериз привнесут свежие решения в Госдуму

Глава Оренбургской области Юрий Берг, выступая на очередном этапе праймериз, отметил, что лидеры народного голосования способны привнести в Госдуму свежие решения. Лучшие идеи участников праймериз региональные власти обещали реализовать в ближайшее время. Так, уже в этом году будут выплачиваться бонусы педагогам, чьи воспитанники получили 100 баллов на ЕГЭ.

По мнению главы Оренбургской области Юрия Берга, участники праймериз, сумевшие завоевать симпатии выборщиков, способны реализовать новаторские решения в качестве депутатов Госдумы. Об этом губернатор заявил на очередном этапе народного голосования: «Те из участников праймериз, кому действительно есть что предложить своим избирателям, подошли к финалу кампании во всеоружии и завоевали симпатии выборщиков. Свежие мысли, смелые, новаторские решения должны будут привнести в высший законодательный орган власти – Государственную думу – кандидаты от Народного фронта».

В своем выступлении Берг рассказал о первых полезных идеях, услышанных им на праймериз, например об учреждении грантов писателям на издательскую деятельность и бонусах педагогам, чьи воспитанники сдали ЕГЭ на 100 баллов. «Последнее предложение показалось нам настолько интересным и, что самое главное, справедливым, что правительство решило не дожидаться, когда будет сформирована народная программа. С этого года бонусы учителям будут выплачиваться», – заявил губернатор. По его словам, самые актуальные предложения лягут в основу бюджета на будущий год, войдут в областные целевые и ведомственные программы. Планируется, что некоторые предложения должны дополнить «Стратегию развития Оренбуржья до 2015г.».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.