Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2011 | Архив

Берг: лидеры праймериз привнесут свежие решения в Госдуму

Глава Оренбургской области Юрий Берг, выступая на очередном этапе праймериз, отметил, что лидеры народного голосования способны привнести в Госдуму свежие решения. Лучшие идеи участников праймериз региональные власти обещали реализовать в ближайшее время. Так, уже в этом году будут выплачиваться бонусы педагогам, чьи воспитанники получили 100 баллов на ЕГЭ.

По мнению главы Оренбургской области Юрия Берга, участники праймериз, сумевшие завоевать симпатии выборщиков, способны реализовать новаторские решения в качестве депутатов Госдумы. Об этом губернатор заявил на очередном этапе народного голосования: «Те из участников праймериз, кому действительно есть что предложить своим избирателям, подошли к финалу кампании во всеоружии и завоевали симпатии выборщиков. Свежие мысли, смелые, новаторские решения должны будут привнести в высший законодательный орган власти – Государственную думу – кандидаты от Народного фронта».

В своем выступлении Берг рассказал о первых полезных идеях, услышанных им на праймериз, например об учреждении грантов писателям на издательскую деятельность и бонусах педагогам, чьи воспитанники сдали ЕГЭ на 100 баллов. «Последнее предложение показалось нам настолько интересным и, что самое главное, справедливым, что правительство решило не дожидаться, когда будет сформирована народная программа. С этого года бонусы учителям будут выплачиваться», – заявил губернатор. По его словам, самые актуальные предложения лягут в основу бюджета на будущий год, войдут в областные целевые и ведомственные программы. Планируется, что некоторые предложения должны дополнить «Стратегию развития Оренбуржья до 2015г.».

Версия для печати