Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2011 | Архив

Берг устранит информационное неравенство

Фото: stroy-expertiza.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг намерен ликвидировать информационное неравенство между городом и селом. В рамках утвержденной им программы модернизации телекоммуникационной инфраструктуры широкополосный доступ в интернет получат даже отдаленные районы.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление правительства области об утверждении целевой программы «Модернизация телекоммуникационной инфраструктуры в Оренбургской области» на 2012-2016гг. В ее рамках в регионе пройдет строительство и реконструкция объектов связи, что позволит решить проблему организации широкополосного доступа в интернет для отдаленных районов региона.

Отметим, на данный момент, по сообщению пресс-службы правительства Оренбургской области, развитию информационно-коммуникационных технологий в регионе мешает информационный разрыв между городом и селом: больше чем в половине муниципалитетов нет доступа в интернет. Без этого невозможно завершить формирование электронного правительства. Реализация программы модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в регионе должна решить эту проблему.

Областная целевая программа разработана в рамках реализации государственной программы РФ «Информационное общество (2011-2020гг.)».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.