мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 августа 2011 | Архив

Оренбургский губернатор: праймериз прошли успешно

Оренбургский губернатор Юрий Берг подвел итоги народного голосования в регионе. По оценке Берга, область справилась с главной задачей праймериз: «На политическую арену буквально ворвались несколько ярких харизматичных выдвиженцев». По предварительным итогам голосования лидирующую позицию занял сам губернатор.

Глава Оренбургской области Юрий Берг выступил на заключительной площадке праймериз. Берг подчеркнул, что в регионе параллельно с общенародным голосованием прошло обсуждение Народной программы и Народного бюджета. Губернатор поблагодарил всех жителей региона, которые откликнулись на эту инициативу: «Где-то власть покритиковали, где-то поддержали. Но самое главное – поделились своими идеями о том, как изменить нашу жизнь к лучшему». Берг рассказал, что больше всего предложений власти получили по жилищному вопросу. Для решения этой проблемы в Оренбургской области уже в ближайшее время стартует социальная ипотека под два-три процента годовых. «Она по-прежнему не имеет аналогов в других регионах. Уже сейчас понятно, что эта форма ипотеки будет востребована, и на будущий год надо планировать расширение ее возможностей», – сказал губернатор.

В ходе своего выступления Юрий Берг оценил предварительные итоги народного голосования. Самым важным, по его мнению, стал тот факт, что в политическую сферу региона пришли новые люди: «На политическую арену буквально ворвались несколько ярких харизматичных выдвиженцев. Привести в парламент страны такой сплав новизны и опыта и ставила своей главной задачей партия «Единая Россия», создавая Народный фронт. Считаю, что Оренбуржье с этой задачей справилось».

Отметим, по предварительным итогам праймериз в Оренбургской области лидером остается губернатор Юрий Берг. Окончательные итоги будут подведены 25 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.