Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2011 | Архив

Губернатор вручил спецавтомобили работникам дорожных управлений области

Торжественное мероприятие накануне Дня строителя состоялось в Оренбургском дорожном управлении ГУП «Оренбургремдорстрой». Ключи от новой техники вручали губернатор Юрий Берг, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников, директор Главного управления дорожного хозяйства области Евгений Сусоев, генеральный директор ГУП «Оренбургремдорстрой» Дмитрий Хусид.

Сотрудникам дорожных управлений были переданы ключи от 3 передвижных лабораторий «Пост весового контроля» на базе автомобилей «ГАЗель» и 37 машин «Дорожный мастер» на базе УАЗ-Пикап.

Основной целью службы «Дорожных мастеров» и передвижных лабораторий «Пост весового контроля» является создание комфортного и безопасного передвижения автомобилистов, мониторинг состояния дорожного полотна, оперативное устранение небольших нарушений в системах автодорог и дорожных знаков.

Передвижные лаборатории «Пункт весового контроля» служат для решения оперативных задач измерения веса большегрузных автомобилей и автопоездов с целью сохранения автомобильных дорог.

Юрий Берг, выступая на торжественной церемонии, отметил, что перед дорожной отраслью Оренбуржья стоят большие задачи. Область имеет одну из самых протяженных сетей автомобильных дорог в России. К сожалению, около 7 тысяч километров дорог не имеют твердого покрытия. Ремонт действующих автомагистралей и строительство новых требуют значительных финансовых вложений. Сегодня эта сумма составляет около 4,5 млрд. рублей в год. Требуется значительно больше средств. Надежды на дальнейшее динамичное развитие отрасли власти связывают с открытием в 2012 году областного дорожного фонда, куда будут аккумулироваться средства бюджета и отчисления от акцизов на автомобильное топливо. Дорожный фонд позволит существенно увеличить финансирование строительства и капитального ремонта дорожной сети.

Губернатор поблагодарил строителей за труд и выразил надежду на то, что новая техника будет эффективно использоваться для поддержания дорог в хорошем состоянии.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное