Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 августа 2011 | Архив

Юрий Берг побывал с рабочей поездкой в Беляевском районе

Он ознакомился с ходом строительства участка автомобильной дороги «Беляевка-Карагач», где применяется новая технология укладки дороги гравийно-цементной смесью. Вместо традиционного щебня с помощью специальной техники в основание трассы вносится цемент и автодорожная добавка «Дорзин». Это позволяет значительно снизить стоимость работ.

Как заявил губернатор в интервью областным СМИ, в области около 7 тысяч километров автомобильных дорог без твердого покрытия, поэтому в планах областного Правительства – использование передовых и экономичных технологий дорожного строительства.

В этот же день Юрий Берг побывал в с.Ключевка Беляевского района, где осмотрел здание аварийного детского сада. Он закрыт уже около 3 лет, сегодня находится в плачевном состоянии, фактически разграблен, территория заросла бурьяном. Встретившись с жителями села, губернатор пообещал содействие в восстановлении дошкольного учреждения, но только при условии активного участия самих жителей села в работе по благоустройству территории.

Губернатор также побывал в средней общеобразовательной школе и участковой больнице с.Ключевка, встретился с педагогами и медицинскими работниками.

В завершение рабочей поездки Юрий Берг также посетил казачий хутор Голодникова в Оренбургском районе, где осмотрел производственные помещения местного сельхозпредприятия и встретился с жителями села.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное