Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 августа 2011 | Архив

Юрий Берг побывал с рабочей поездкой в Беляевском районе

Он ознакомился с ходом строительства участка автомобильной дороги «Беляевка-Карагач», где применяется новая технология укладки дороги гравийно-цементной смесью. Вместо традиционного щебня с помощью специальной техники в основание трассы вносится цемент и автодорожная добавка «Дорзин». Это позволяет значительно снизить стоимость работ.

Как заявил губернатор в интервью областным СМИ, в области около 7 тысяч километров автомобильных дорог без твердого покрытия, поэтому в планах областного Правительства – использование передовых и экономичных технологий дорожного строительства.

В этот же день Юрий Берг побывал в с.Ключевка Беляевского района, где осмотрел здание аварийного детского сада. Он закрыт уже около 3 лет, сегодня находится в плачевном состоянии, фактически разграблен, территория заросла бурьяном. Встретившись с жителями села, губернатор пообещал содействие в восстановлении дошкольного учреждения, но только при условии активного участия самих жителей села в работе по благоустройству территории.

Губернатор также побывал в средней общеобразовательной школе и участковой больнице с.Ключевка, встретился с педагогами и медицинскими работниками.

В завершение рабочей поездки Юрий Берг также посетил казачий хутор Голодникова в Оренбургском районе, где осмотрел производственные помещения местного сельхозпредприятия и встретился с жителями села.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.