Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев вручил сельским школам автобусы

Губернатор Оренбургской области торжественно вручил сельским школам области партию школьных автобусов ПАЗ, поставленных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Сельские школы из 21 территории области пополнили еще 36 новых, специально оснащенных для подвоза детей автобусов на общую сумму 30,6 млн. руб. за счет средств консолидированного бюджета региона.

Всего за два с половиной года реализации нацпроекта в сельские общеобразовательные учреждения Оренбуржья поступило 196 школьных автобусов.

«Второй год в нашей области, как и во всей России, ведется активная работа по реализации приоритетного национального проекта «Образование». В рамках его осуществления обеспечивается поддержка инновационных программ, поощряются лучшие учителя и школы, выплачиваются гранты талантливой молодежи – то есть делается ставка на лидеров и распространяется их опыт. Поддержка оказывается тем, кто хочет и может эффективно работать, чья деятельность наиболее полно отвечает современным требованиям», – сказал губернатор на церемонии вручения.

Алексей Чернышев отметил, что школа сегодня призвана обеспечить каждому учащемуся равные возможности в получении качественного образования.

Одним из механизмов осуществления этой задачи является организация транспортного обслуживания сельских школ с помощью системы «школьных автобусов».

За счет средств бюджетов всех уровней за два года приобретено 160 автобусов на общую сумму 107,9 млн. руб.

«Сегодня мне приятно вручить ключи от новых автобусов, приобретенных за счет средств консолидированного бюджета области, – отметил губернатор. – Наша главная задача – в ближайшие три года обеспечить автобусами все школы, которые нуждаются в перевозке детей. Это позволит решить вопрос подвоза детей на учебу в опорные школы, предоставит возможность ребятам участвовать в различных конкурсах, соревнованиях, посещать различные культурные мероприятия.

Вторая задача – привести в порядок дороги. Мы будем участвовать в реализации федеральной программы «Сельские дороги» и федеральный бюджет будет финансировать строительство дорог протяженностью 5 км., остальное будет делаться за счет областного бюджета. Эта работа должна быть обязательно проведена, поскольку мы говорим сегодня не просто о перевозках, но и об обеспечении безопасности детей. Мы будем серьезно заниматься этим вопросом».

orb.ru

Версия для печати