блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 августа 2011 | Архив

Газ приходит в отдаленные села

Губернатор Юрий Берг, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников и другие официальные лица приняли участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию газопровода в селе Барангулово Кувандыкского района.

Строительно-монтажные работы проводились в рамках программы газификации Оренбургской области на 2011 год. На проведение 4,5 км газопровода было выделено почти 3 млн. рублей средств области. Также были проложены 2,3 км газовых сетей в самом населенном пункте, объем капитальных вложений на долевое участие из областного бюджета составил 913 тыс. рублей.

Юрий Берг поздравил жителей села с этим знаменательным событием, пожелал здоровья и благополучия. Он выразил уверенность, что газификация села послужит его дальнейшему развитию, улучшению условий жизни людей.

В интервью областным СМИ губернатор заявил, что Оренбургская область по темпам газификации занимает 2 место в Приволжском федеральном округе и 3 место в Российской Федерации (после Белгородской области и Республики Татарстан). Всего на газификацию области в 2011 году выделено 773 миллиона рублей. Из консолидированного бюджета в текущем году на эти цели запланировано выделить более 300 млн. рублей. Это позволит провести 150 км газопроводов. Таким образом, будут проложены газовые сети в 41 населенном пункте для 1850 домовладений и 550 домов новой застройки.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.