блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 августа 2008 | Архив

Чернышев попросил у Путина акции авиакомпании

Фото: Владимир Путин и Алексей Чернышев

Губернатор и председатель правительства обсудили передачу в собственность региона «Оренбургских авиалиний» и создание кадетской школы-интерната.

Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Оренбургской области, встречу с Владимиром Путиным инициировал сам Алексей Чернышев. Губернатор просил председателя правительства помочь разобраться в двух вопросах: о передаче большей части акций «Оренбургских авиалиний» в собственность области и об использовании имущества бывшего Оренбургского зенитно-ракетного училища: «Я обратился в Министерство обороны с просьбой передать его в областную собственность, но это предложение не принимается, а предлагается это имущество продать или нам купить на средства областного бюджета, а на эти деньги построить военнослужащим в Оренбуржье или других городах жилье. Я попросил главу правительства поддержать эту просьбу и создать на базе этих помещений федеральное образовательное учреждение – кадетскую школу-интернат по типу Нахимовских или Суворовских училищ. Он в принципе с этим согласился и дал поручение министру обороны работать совместно с губернатором».

Также Алексей Чернышев выразил обеспокоенность судьбой «Оренбургских авиалиний». Как сообщил губернатор, авиационное предприятие в последние годы работает хорошо и получает прибыль. Через лизинг приобретено 8 современных авиалайнеров «Боинг», а также новейший самолет «Боинг 737-800»: «Я попросил главу правительства поддержать мое обращение к президенту и при осуществлении акционирования передать большую часть акций в собственность нашей области. Это даст нам возможность сохранить авиапредприятие, в том числе малую авиацию, так необходимую в сельском хозяйстве».

По мнению местных политологов, в визите губернатора Оренбуржья можно найти и политическую подоплеку. «Реальных предпосылок к снятию Алексея Чернышева с поста губернатора нет, но сама встреча с Путиным, на мой взгляд, говорит о многом, – считает политолог Дмитрий Гончаров. – Кто реально принимает в стране решения, с теми губернаторы чаще всего и ищут встречи. В Оренбурге уже давно идут слухи о смене губернатора, но все остается только на уровне слухов».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.