Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 августа 2011 | Архив

Берг: безопасность людей на первом месте

Закон об организации работы такси принят в Оренбургской области, несмотря на протесты некоторых парламентариев. Так, депутат Владимир Фролов заявил, что закон создает дополнительные барьеры для бизнеса. Однако глава региона Юрий Берг подчеркнул, что безопасность граждан должна быть на первом месте.

В Оренбургской области принят закон «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси». По словам главы региона Юрия Берга, главная цель закона – это обеспечение безопасности граждан. Однако проект закона вызвал протест у депутатов фракции «Справедливая Россия»: Владимир Фролов заявил, что закон создает дополнительные барьеры для бизнесменов.

В ответ на это Юрий Берг отметил, что в регионе на дорогах с начала года погибло около 180 человек. «Водители предоставлены сами себе. Пусть они хоть сколько зарабатывают, но во главе должна быть безопасность пассажиров», – заявил губернатор.

За принятие законопроекта проголосовало большинство (75%) депутатов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».