Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 августа 2011 | Архив

Берг: безопасность людей на первом месте

Закон об организации работы такси принят в Оренбургской области, несмотря на протесты некоторых парламентариев. Так, депутат Владимир Фролов заявил, что закон создает дополнительные барьеры для бизнеса. Однако глава региона Юрий Берг подчеркнул, что безопасность граждан должна быть на первом месте.

В Оренбургской области принят закон «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси». По словам главы региона Юрия Берга, главная цель закона – это обеспечение безопасности граждан. Однако проект закона вызвал протест у депутатов фракции «Справедливая Россия»: Владимир Фролов заявил, что закон создает дополнительные барьеры для бизнесменов.

В ответ на это Юрий Берг отметил, что в регионе на дорогах с начала года погибло около 180 человек. «Водители предоставлены сами себе. Пусть они хоть сколько зарабатывают, но во главе должна быть безопасность пассажиров», – заявил губернатор.

За принятие законопроекта проголосовало большинство (75%) депутатов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.