Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 августа 2011 | Архив

Школы Оренбургской области готовы к новому учебному году

В Оренбуржье завершается приемка образовательных учреждений к новому учебному году. По данным межведомственных комиссий на 23 августа 96,5% школ области могут принять детей 1 сентября. В Оренбурге готовность образовательных учреждений составляет 100%. В городах Гае, Медногорске, Бугуруслане, Абдулинском, Асекеевском, Гайском, Домбаровском и еще десяти районах области комиссии также подтвердили стопроцентную готовность учебных заведений к приему учащихся.

По оперативным данным, в 2011-2012 учебном году в Оренбургской области будут работать 1029 школ. На проведение ремонтных работ, противоаварийных мероприятий в образовательных учреждениях, осуществление комплекса мер по модернизации системы общего образования в текущем году выделено 526,5 млн. рублей из областного бюджета и 119,347 млн.рублей из муниципальных бюджетов на условиях софинансирования. 210,3 млн.рублей направлено на осуществление текущих и косметических ремонтов.

В рамках областной целевой программы «Безопасность образовательного учреждения» на 2008-2011 годы образовательным учреждениям выделено 126 090 тыс. рублей. Эти средства были направлены на ремонт систем электроснабжения, приведение путей эвакуации и эвакуационных выходов в соответствие с требованиями пожарной безопасности, ремонт пожарных водоемов, приобретение противопожарного мониторинга (комплекс «Стрелец-Мониторинг»).

Для повышения антитеррористической безопасности в период с июня по август 2011 года проделана работа по обеспечению защищенности учебных заведений. Проведен ремонт наружного освещения и внешнего ограждения школ. Дополнительно установлено 64 кнопки экстренного вызова. Всего в текущем году кнопками электронного вызова оборудована 821 школа. 1714 образовательных учреждений (в том числе дошкольные, интернатные учреждения) имеют круглосуточную охрану. Принимаются меры по обеспечению круглосуточной охраной всех ОУ области.

За восемь месяцев 2011 года образовательными учреждениями закуплено более 40 автобусов, предназначенных для перевозки детей. Кроме того, за счет средств федерального бюджета в рамках комплекса мер по модернизации общего образования выделено около 100 миллионов рублей на приобретение школьного автотранспорта для подвоза учащихся из малочисленных населенных пунктов в базовые школы.

orenburg-gov.ru

Версия для печати