Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 августа 2011 | Архив

Берг сделает из долгостроя спортивный центр

В Оренбурге на месте долгостроя появится современный центр дзюдо, заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Средства на строительство и закупку оборудования поступят в рамках программы по увековечению памяти бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина.

Губернатор Юрий Берг принял решение построить на центральном стадионе Оренбурга современный спортивный центр дзюдо. Он появится на месте уже существующего долгостроя. Вместе с главой администрации города Евгением Араповым, представителями строительных организаций и руководителями областной федерации дзюдо Юрий Берг ознакомился с состоянием спортивного зала и проектом физкультурного комплекса. По оценке главы региона, спортивный объект требует значительных финансовых вложений.

Необходимые средства будут направлены в рамках реализации мероприятий по увековечению памяти бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, который родился в Оренбургской области, отметил губернатор Юрий Берг.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.