Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 августа 2011 | Архив

Берг сделает из долгостроя спортивный центр

В Оренбурге на месте долгостроя появится современный центр дзюдо, заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Средства на строительство и закупку оборудования поступят в рамках программы по увековечению памяти бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина.

Губернатор Юрий Берг принял решение построить на центральном стадионе Оренбурга современный спортивный центр дзюдо. Он появится на месте уже существующего долгостроя. Вместе с главой администрации города Евгением Араповым, представителями строительных организаций и руководителями областной федерации дзюдо Юрий Берг ознакомился с состоянием спортивного зала и проектом физкультурного комплекса. По оценке главы региона, спортивный объект требует значительных финансовых вложений.

Необходимые средства будут направлены в рамках реализации мероприятий по увековечению памяти бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, который родился в Оренбургской области, отметил губернатор Юрий Берг.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.