Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 августа 2011 | Архив

Берг сделает из долгостроя спортивный центр

В Оренбурге на месте долгостроя появится современный центр дзюдо, заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Средства на строительство и закупку оборудования поступят в рамках программы по увековечению памяти бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина.

Губернатор Юрий Берг принял решение построить на центральном стадионе Оренбурга современный спортивный центр дзюдо. Он появится на месте уже существующего долгостроя. Вместе с главой администрации города Евгением Араповым, представителями строительных организаций и руководителями областной федерации дзюдо Юрий Берг ознакомился с состоянием спортивного зала и проектом физкультурного комплекса. По оценке главы региона, спортивный объект требует значительных финансовых вложений.

Необходимые средства будут направлены в рамках реализации мероприятий по увековечению памяти бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, который родился в Оренбургской области, отметил губернатор Юрий Берг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.