Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 августа 2011 | Архив

Берг сделает из долгостроя спортивный центр

В Оренбурге на месте долгостроя появится современный центр дзюдо, заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Средства на строительство и закупку оборудования поступят в рамках программы по увековечению памяти бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина.

Губернатор Юрий Берг принял решение построить на центральном стадионе Оренбурга современный спортивный центр дзюдо. Он появится на месте уже существующего долгостроя. Вместе с главой администрации города Евгением Араповым, представителями строительных организаций и руководителями областной федерации дзюдо Юрий Берг ознакомился с состоянием спортивного зала и проектом физкультурного комплекса. По оценке главы региона, спортивный объект требует значительных финансовых вложений.

Необходимые средства будут направлены в рамках реализации мероприятий по увековечению памяти бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, который родился в Оренбургской области, отметил губернатор Юрий Берг.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.