Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 августа 2011 | Архив

Берг оценил работы Сафронова

Оренбуржский губернатор Юрий Берг принял участие в открытии выставки известного российского художника Никаса Сафронова. Губернатор поблагодарил художника за визит и пригласил мастера познакомиться поближе с регионом.

На открытии выставки Никаса Сафронова оренбуржский губернатор Юрий Берг отметил, что впервые за последние годы город принимает выставку художника такого высокого уровня. Также Берг пригласил Сафронова познакомиться поближе с регионом и встретиться с местными жителями.

Художник заявил, что часть средств от продажи картин пойдет на приобретение оборудования для детского сада в Оренбургской области. Напомним, что Никас Сафронов был занесен в Книгу рекордов Гиннеса за картины в авторском стиле «Dreаm vision», которые представлены на выставке.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.