мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 сентября 2011 | Архив

Оренбургский губернатор сдержал слово

Глава Оренбургской области Юрий Берг принял участие в открытии моста через реку Боровка в Бузулукском районе. Напомним, весной этого года, после того как прежний путепровод был разрушен во время половодья, глава региона заявил, что новый мост будет открыт уже к осени.

Оренбургский губернатор Юрий Берг принял участие в открытии моста через реку Боровка в Бузулукском районе. Напомним, старый мост был разрушен во время весеннего половодья. В мае 2011г. здесь навели временный понтонный мост, и подрядчик приступил к строительству капитального. Тогда глава региона заявил, что строительство нового путепровода закончится к началу осени. По словам подрядчиков, новый мост будет «служить» не менее 50 лет. Отвечая на вопрос журналистов, Юрий Берг подчеркнул, что от работы нового моста зависит нормальная жизнедеятельность 5 тыс. жителей. «Конечно, я держал этот вопрос на личном контроле с самого начала и до сегодняшнего дня», – заявил губернатор Юрий Берг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.