Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2011 | Архив

Оренбургская область – единственный регион РФ, где семьям молодых ученых предоставляется социальная выплата на приобретение жилья

В Доме Советов состоялась торжественная церемония вручения свидетельств, удостоверяющих право на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Возможность улучшить свои жилищные условия получили 16 семей молодых ученых, проживающих в г.Оренбурге.

С приветственным словом к присутствующим обратился вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальным вопросам Павел Самсонов. Он отметил, что поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий является важнейшим направлением жилищной политики Правительства Оренбургской области. Именно поэтому в области действует уже вторая программа по обеспечению жильем молодых семей. По итогам реализации первой программы с 2003 по 2010 годы решили свой жилищный вопрос 4 226 семей. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов было выделено средств на общую сумму 2 736,873 млн. рублей.

Впервые с 2011 года в единственном регионе Российской Федерации в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы» с целью расширения категорий молодых семей, имеющих реальную возможность получить государственную поддержку при приобретении жилья, предусмотрен отдельный список семей молодых ученых, имеющих одного и более детей, которым предоставляется социальная выплата на приобретение жилья.

В 2011 году министерством молодежной политики, спорта и туризма области принято решение о предоставлении социальной выплаты 24 семьям молодых ученых на общую сумму 20,0 млн.рублей, из них 16 семей проживают в г. Оренбурге, три семьи в Оренбургском районе, по одной семье в Матвеевском, Новоорском, Новосергиевском, Саракташском и Тюльганском районах.

– Данное мероприятие является социально значимым событием для нашей области. Уверен, что это станет доброй традицией. Так, уже в 2012 году социальную выплату на приобретение жилья получат не менее 50 семей молодых ученых, – подчеркнул Павел Самсонов.

Молодых ученых поприветствовал и глава администрации г.Оренбурга Евгений Арапов. Он выразил благодарность Правительству области за реализацию программы по поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий.

На церемонии также присутствовали заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Ирина Останина, председатель Совета ректоров Оренбургской области – ректор ОГУ Владимир Ковалевский, руководители ВУЗов и научных организаций, родные и близкие молодых ученых.

regportal

Версия для печати