Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 сентября 2011 | Архив

Оренбургская область – единственный регион РФ, где семьям молодых ученых предоставляется социальная выплата на приобретение жилья

В Доме Советов состоялась торжественная церемония вручения свидетельств, удостоверяющих право на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Возможность улучшить свои жилищные условия получили 16 семей молодых ученых, проживающих в г.Оренбурге.

С приветственным словом к присутствующим обратился вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальным вопросам Павел Самсонов. Он отметил, что поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий является важнейшим направлением жилищной политики Правительства Оренбургской области. Именно поэтому в области действует уже вторая программа по обеспечению жильем молодых семей. По итогам реализации первой программы с 2003 по 2010 годы решили свой жилищный вопрос 4 226 семей. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов было выделено средств на общую сумму 2 736,873 млн. рублей.

Впервые с 2011 года в единственном регионе Российской Федерации в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы» с целью расширения категорий молодых семей, имеющих реальную возможность получить государственную поддержку при приобретении жилья, предусмотрен отдельный список семей молодых ученых, имеющих одного и более детей, которым предоставляется социальная выплата на приобретение жилья.

В 2011 году министерством молодежной политики, спорта и туризма области принято решение о предоставлении социальной выплаты 24 семьям молодых ученых на общую сумму 20,0 млн.рублей, из них 16 семей проживают в г. Оренбурге, три семьи в Оренбургском районе, по одной семье в Матвеевском, Новоорском, Новосергиевском, Саракташском и Тюльганском районах.

– Данное мероприятие является социально значимым событием для нашей области. Уверен, что это станет доброй традицией. Так, уже в 2012 году социальную выплату на приобретение жилья получат не менее 50 семей молодых ученых, – подчеркнул Павел Самсонов.

Молодых ученых поприветствовал и глава администрации г.Оренбурга Евгений Арапов. Он выразил благодарность Правительству области за реализацию программы по поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий.

На церемонии также присутствовали заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Ирина Останина, председатель Совета ректоров Оренбургской области – ректор ОГУ Владимир Ковалевский, руководители ВУЗов и научных организаций, родные и близкие молодых ученых.

regportal

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».