прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 сентября 2011 | Архив

Владимир Путин и Юрий Берг обсудили перспективы строительства музея В.С.Черномырдина

Первый день X международного инвестиционного форума для официальной делегации Оренбургской области ознаменовался сразу несколькими значимыми мероприятиями.

В утренние часы Губернатор Юрий Берг принял участие в деловом завтраке, который традиционно на сочинском форуме проводит глава Сбербанка России Герман Греф. В ходе разговора обсуждались проблемы развития финансовой системы российских регионов, роль банков в развитии субъектов Федерации.

Далее губернатор ответил на вопросы журналистов круглосуточного информационного канала "Россия-24". Рассказал, в частности, об инвестиционных планах региона, разработанных и внедряемых инвестиционных проектах. Особое внимание глава области обратил на то, что ряд крупнейших российских компаний уже давно и успешно ведут бизнес на территории Оренбуржья. А это, по словам Юрия Берга, верный признак того, что регион является надежным и ответственным партнером потенциального инвестора.

Губернатор также рассказал аудитории телеканала о том, какие меры предпринимает Правительство по формированию принципиально нового инвестиционного облика Оренбургской области. В частности, о налоговых преференциях, законе о частно-государстенном партнерстве. Акцентировал внимание на по-настоящему революционном законе о залоговом фонде, который был принят недавно. Анонсировал принятие еще ряда нормативно-правовых актов, которые призваны совершенствовать инвестиционную привлекательность региона.

Губернатор также подчеркнул, что по оценкам экспертов, область находится в первой пятерке регионов России, привлекательных для ведения бизнеса. А по объемам привлечения иностранных инвестиций Оренбургская область занимает 2-е место в Приволжском федеральном округе и находится в двадцатке по России. Каждый пятый рубль в бюджете – это результат успешной внешнеэкономической деятельности. У нас высокий рейтинг инвестиционной привлекательности в целом.

- Оренбуржье, – заявил глава области, - признано экспертами в сфере экономики регионом с минимальными инвестиционными рисками. Наша задача - развивать и преумножать этот имидж.

В преддверии пленарного заседания форума Премьер-министр России Владимир Путин посетил ряд выставочных экспозиций, представленных регионами. Посещение оренбургского стенда завершило проход Председателя Правительства по выставке и в разговоре с главой Оренбургской области при осмотре экспозиции, Владимир Владимирович поинтересовался ходом работ по строительству музея нашего великого земляка - Виктора Степановича Черномырдина. Губернатор доложил, что вопрос активно обсуждается с компанией "Газпром", глава которой - Алексей Миллер - полностью поддерживает идею создания музея и готов оказывать непосредственное финансовое содействие в его строительстве. Глава Правительства рекомендовал держать вопрос на постоянном контроле и в случае непредвиденных задержек информировать его о возникающих проблемах.

В данный момент губернатор принимает участие в пленарном заседании форума, где с основным докладом выступил глава Правительства России Владимир Путин.

Далее в программе пребывания официальной делегации Оренбургской области подписание соглашений о сотрудничестве с Правительством Саратовской области и ОАО "Газпром Нефть".

regportal

Версия для печати