Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 октября 2011 | Архив

Юрий Берг привел в порядок родину «Аленького цветочка»

Оренбургский губернатор Юрий Берг сообщил, что к 220-му юбилею писателя Сергея Аксакова отремонтирована его фамильная усадьба и восстановлена «легендарная липовая аллея». Кроме того, в своем интернет-блоге глава региона рассказал, что в области ведется активная подготовка к 300-летию со дня рождения Петра Рычкова – одного из основателей Оренбургского края, «человека, который стал настоящим певцом бескрайних оренбургских степей».

Глава Оренбургской области Юрий Берг в своем блоге рассказал, что к юбилею писателя Сергея Аксакова была отремонтирована его фамильная усадьба в Бугурусланском районе области. В доме-музее обновлена экспозиция, восстановлен Аксаковский сад и «легендарная липовая аллея» - сообщил губернатор в блоге. «Многие пытались претендовать на право называться родиной «Аленького цветочка», но историю не перепишешь по чьему-то хотению. Именно здесь, в Оренбуржье, в стенах фамильной усадьбы, Аксаков впервые услышал эту удивительную историю от своей няни и спустя многие годы по памяти записал ее, украсив своим неповторимым слогом», - подчеркнул Юрий Берг. Кроме того, глава региона отметил, что в 2012г. в области будет отмечаться 300-летие со дня рождения Петра Рычкова – одного из основателей Оренбургского края, «человека, который стал настоящим певцом бескрайних оренбургских степей, описавший в своей знаменитой «Топографии» неповторимую природу и богатства нашей земли». Подготовка к этому событию уже ведется - заявил оренбургский губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.