Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 октября 2011 | Архив

Юрий Берг привел в порядок родину «Аленького цветочка»

Оренбургский губернатор Юрий Берг сообщил, что к 220-му юбилею писателя Сергея Аксакова отремонтирована его фамильная усадьба и восстановлена «легендарная липовая аллея». Кроме того, в своем интернет-блоге глава региона рассказал, что в области ведется активная подготовка к 300-летию со дня рождения Петра Рычкова – одного из основателей Оренбургского края, «человека, который стал настоящим певцом бескрайних оренбургских степей».

Глава Оренбургской области Юрий Берг в своем блоге рассказал, что к юбилею писателя Сергея Аксакова была отремонтирована его фамильная усадьба в Бугурусланском районе области. В доме-музее обновлена экспозиция, восстановлен Аксаковский сад и «легендарная липовая аллея» - сообщил губернатор в блоге. «Многие пытались претендовать на право называться родиной «Аленького цветочка», но историю не перепишешь по чьему-то хотению. Именно здесь, в Оренбуржье, в стенах фамильной усадьбы, Аксаков впервые услышал эту удивительную историю от своей няни и спустя многие годы по памяти записал ее, украсив своим неповторимым слогом», - подчеркнул Юрий Берг. Кроме того, глава региона отметил, что в 2012г. в области будет отмечаться 300-летие со дня рождения Петра Рычкова – одного из основателей Оренбургского края, «человека, который стал настоящим певцом бескрайних оренбургских степей, описавший в своей знаменитой «Топографии» неповторимую природу и богатства нашей земли». Подготовка к этому событию уже ведется - заявил оренбургский губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».