Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 октября 2011 | Архив

«Губернатора Оренбуржья» поставят на конвейер

Фото: Коллаж: Елена Савина, «Маркер»

Бузулукский ликеро-водочный завод готовится к выпуску водки «Губернатор Оренбуржья». Руководство завода сообщило СМИ, что заявка на регистрацию торговой марки уже подана в Торгово-промышленную палату. Самого главу региона Юрия Берга о предстоящем событии не уведомили.

В Оренбургской области вскоре должна появиться водка «Губернатор Оренбуржья». Выпускать продукт намерен Бузулукский ликеро-водочный завод. Деловая газета «Маркер» сообщает, что заявка на регистрацию этой торговой марки уже подана предприятием в региональную Торгово-промышленную палату. Для начала производства необходимо, чтобы палата дала свое одобрение. Описание логотипа в заявке выглядит так: «Заявленное словесное обозначение представляет собой словосочетание «Губернатор Оренбуржья», выполненное простым шрифтом».

Отметим, в ассортименте продукции Бузулукского ликеро-водочного завода есть целый ряд товаров с неоднозначными названиями - крепкая настойка под названием «Бузулукская Нежная» и водка «Узы любви».

Руководство завода сообщает, что глава региона Юрий Берг не уведомлен о намерениях предприятия выпустить водку «Губернатор Оренбуржья».

Добавим, что российские производители алкоголя не первый раз используют губернаторский имидж в названиях напитков. По данным делового общенационального аналитического ресурса «Эксперт Online», в 12 субъектах России в разное время выпускалась «губернаторская» водка: «Губернатор Камчатки», «Белгородский губернатор», «Губернатор Заполярья» и т.д.

Версия для печати