блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 октября 2011 | Архив

В Оренбургской области до сих пор страдают от весеннего паводка

Фото: volganet.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг в торжественной обстановке вручил жилищные сертификаты жителям районов, пострадавшим от весеннего паводка. В то же время СМИ сообщают, что жители, отказавшиеся переезжать в другие населенные пункты и решившие восстанавливать разрушенные дома, не получают всей необходимой помощи от властей.

Пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила о том, что 45 семей, пострадавшие от весеннего паводка, получили сертификаты на приобретение жилья. Глава региона Юрий Берг во время рабочей поездки в Первомайский район заявил, что «без помощи и поддержки не остался ни один пострадавший в период половодья».

В то же время СМИ сообщают, что далеко не все пострадавшие довольны тем, как решаются их проблемы. Так, информагентство ИА REGNUM пишет, что часть пострадавших отказалась переезжать из деревень, а приобрести жилье на селе по жилищному сертификату «нереально». Таким пострадавшим власти обещали помочь в приобретении стройматериалов и найме рабочей силы, чтобы отстроить дома на месте разрушенных паводком. Пострадавшие рассказали журналистам, что обещание властей «оказалось только на словах». Кроме того, возникли проблемы с предоставленной бытовой техникой: «Некоторым сельчанам достались неработающие холодильники». Проблемы возникли и при подаче документов для оказания помощи: «Беременной женщине, чей дом был разрушен во время паводка, отказали в регистрации родившегося летом ребенка, и на него она сертификат не получит. Хотя женщина бегала по разным инстанциям и предъявляла документ о том, что беременна и в начале лета у нее родится малыш», - сообщает ИА REGNUM со ссылкой на местных жителей.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.