Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 октября 2011 | Архив

В Оренбургской области до сих пор страдают от весеннего паводка

Фото: volganet.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг в торжественной обстановке вручил жилищные сертификаты жителям районов, пострадавшим от весеннего паводка. В то же время СМИ сообщают, что жители, отказавшиеся переезжать в другие населенные пункты и решившие восстанавливать разрушенные дома, не получают всей необходимой помощи от властей.

Пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила о том, что 45 семей, пострадавшие от весеннего паводка, получили сертификаты на приобретение жилья. Глава региона Юрий Берг во время рабочей поездки в Первомайский район заявил, что «без помощи и поддержки не остался ни один пострадавший в период половодья».

В то же время СМИ сообщают, что далеко не все пострадавшие довольны тем, как решаются их проблемы. Так, информагентство ИА REGNUM пишет, что часть пострадавших отказалась переезжать из деревень, а приобрести жилье на селе по жилищному сертификату «нереально». Таким пострадавшим власти обещали помочь в приобретении стройматериалов и найме рабочей силы, чтобы отстроить дома на месте разрушенных паводком. Пострадавшие рассказали журналистам, что обещание властей «оказалось только на словах». Кроме того, возникли проблемы с предоставленной бытовой техникой: «Некоторым сельчанам достались неработающие холодильники». Проблемы возникли и при подаче документов для оказания помощи: «Беременной женщине, чей дом был разрушен во время паводка, отказали в регистрации родившегося летом ребенка, и на него она сертификат не получит. Хотя женщина бегала по разным инстанциям и предъявляла документ о том, что беременна и в начале лета у нее родится малыш», - сообщает ИА REGNUM со ссылкой на местных жителей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.