Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2011 | Архив

В Оренбургской области до сих пор страдают от весеннего паводка

Фото: volganet.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг в торжественной обстановке вручил жилищные сертификаты жителям районов, пострадавшим от весеннего паводка. В то же время СМИ сообщают, что жители, отказавшиеся переезжать в другие населенные пункты и решившие восстанавливать разрушенные дома, не получают всей необходимой помощи от властей.

Пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила о том, что 45 семей, пострадавшие от весеннего паводка, получили сертификаты на приобретение жилья. Глава региона Юрий Берг во время рабочей поездки в Первомайский район заявил, что «без помощи и поддержки не остался ни один пострадавший в период половодья».

В то же время СМИ сообщают, что далеко не все пострадавшие довольны тем, как решаются их проблемы. Так, информагентство ИА REGNUM пишет, что часть пострадавших отказалась переезжать из деревень, а приобрести жилье на селе по жилищному сертификату «нереально». Таким пострадавшим власти обещали помочь в приобретении стройматериалов и найме рабочей силы, чтобы отстроить дома на месте разрушенных паводком. Пострадавшие рассказали журналистам, что обещание властей «оказалось только на словах». Кроме того, возникли проблемы с предоставленной бытовой техникой: «Некоторым сельчанам достались неработающие холодильники». Проблемы возникли и при подаче документов для оказания помощи: «Беременной женщине, чей дом был разрушен во время паводка, отказали в регистрации родившегося летом ребенка, и на него она сертификат не получит. Хотя женщина бегала по разным инстанциям и предъявляла документ о том, что беременна и в начале лета у нее родится малыш», - сообщает ИА REGNUM со ссылкой на местных жителей.

Версия для печати
Главное