Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 февраля 2012 | Архив

Оренбургский губернатор обеспокоен долгами

Работники Орского завода холодильников в Оренбургской области несколько месяцев не получают заработную плату, часть из них отправлена в вынужденные отпуска. Несмотря на то, что производство было модернизировано в 2009г., из-за разногласий между учредителями финансирование проекта приостановлено около года назад. В ситуацию вмешался глава Оренбургской области Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг взял под личный контроль ситуацию с невыплатой заработной платы на Орском заводе холодильников. Там из-за разногласий, возникших между учредителями, уже около года как остановлено производство. Часть рабочих отправлена в вынужденные отпуска. При этом модернизация производства была проведена на заводе в 2009г.

Глава региона назвал ситуацию недопустимой и объявил, что банк «Оренбург» выделит предприятию 12 млн. рублей на погашение долгов по зарплате.

Кроме того, Юрий Берг провел совещание с руководством завода и заместителем председателя правления «Внешэкономбанка» Анатолием Балло. Вместе с директором ООО «Торгово-промышленная компания «Орские заводы» Германом Кузнецовым зампред ВЭБа подписал инвестиционное соглашение на сумму 1 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на запуск производства и пополнение оборотных средств предприятия. Анатолий Балло выразил уверенность, что предоставляемый кредит позволит запустить производство и вывести завод на проектную мощность. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.