Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 февраля 2012 | Архив

Оренбургский губернатор обеспокоен долгами

Работники Орского завода холодильников в Оренбургской области несколько месяцев не получают заработную плату, часть из них отправлена в вынужденные отпуска. Несмотря на то, что производство было модернизировано в 2009г., из-за разногласий между учредителями финансирование проекта приостановлено около года назад. В ситуацию вмешался глава Оренбургской области Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг взял под личный контроль ситуацию с невыплатой заработной платы на Орском заводе холодильников. Там из-за разногласий, возникших между учредителями, уже около года как остановлено производство. Часть рабочих отправлена в вынужденные отпуска. При этом модернизация производства была проведена на заводе в 2009г.

Глава региона назвал ситуацию недопустимой и объявил, что банк «Оренбург» выделит предприятию 12 млн. рублей на погашение долгов по зарплате.

Кроме того, Юрий Берг провел совещание с руководством завода и заместителем председателя правления «Внешэкономбанка» Анатолием Балло. Вместе с директором ООО «Торгово-промышленная компания «Орские заводы» Германом Кузнецовым зампред ВЭБа подписал инвестиционное соглашение на сумму 1 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на запуск производства и пополнение оборотных средств предприятия. Анатолий Балло выразил уверенность, что предоставляемый кредит позволит запустить производство и вывести завод на проектную мощность. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».