Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 марта 2012 | Архив

Губернатор Юрий Берг потребовал от министров областного Правительства внимательнее относиться к обращениям граждан

На очередном аппаратном совещании глава области привел несколько примеров формального отношения к заявлениям, поступающим в региональные органы власти.

- Надо входить в положение заявителей, а не давать штампованные ответы, - сказал Юрий Берг. В частности, речь шла об обращении жительницы Сорочинска, которая является сиротой и ждет ребенка, не имея крыши над головой. Она получила формальный ответ с перечислением своих прав, однако губернатор потребовал отнестись к этой ситуации внимательнее и постараться оказать ей реальную помощь.

То же самое касается вопросов обеспечения жильем участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, многодетных семей.

Реакцией губернатора на обращения в интернет-блоге стали поручения по организации контроля за выдачей справок различными учреждениями, в том числе и при решении жилищных вопросов. Юрий Берг обратил особое внимание, что их стоимость бьет по карману многих, в том числе и многодетных семей. По сообщению из г.Абдулино, справка об отсутствии в собственности земли стоит 500 рублей на каждого члена семьи. Губернатор поручил разобраться, как формируются цены на документы, которые выдают государственные и муниципальные органы власти.

Юрия Берга также интересовали вопросы расширения сети детских дошкольных учреждений и сельских домов культуры, подготовки к областным сельским спортивным играм в Светлинском районе, обустройства дорожной инфраструктуры.

Министерству образования поручено в кратчайшие сроки внести предложения по обустройству отапливаемых туалетов в школах. До сих пор более чем в 60 учебных учреждениях области они находятся на улице. Губернатор поставил задачу в максимально сжатые сроки снять эту проблему с повестки дня.

Уже больше года работает личный блог губернатора Оренбургской области Юрия Берга, ежедневно сайт посещают от пятисот до тысячи человек. Только за февраль отставлено более 300 записей. Блог не раз становился площадкой для обмена мнениями по принципиальным политическим и экономическим вопросам. В месяц ресурс посещают до 4500 уникальных посетителей.

И в продолжении темы внимательного отношения к жалобам и обращениям оренбуржцев – еще один пример незамедлительной реакции губернатора Юрия Берга на обращения в блог.

13 февраля в блоге было опубликовано сообщение группы родителей по факту грубейших нарушений, допущенных при проведении соревнований по хоккею «Золотая шайба» среди детских команд младшей возрастной группы, которые проходили 3-4 февраля т.г. в п. Новосергиевка Оренбургской области.

По поручению губернатора по данному факту министерством молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области проведена проверка. Установлено, что судейская коллегия, обслуживающая соревнования, не обеспечила соблюдение правил вида спорта и положения (регламента) о спортивном соревновании, не выполнила требования правил вида спорта, допустила ошибки, которые повлекли искажение результатов соревнований, не смогла объективно и своевременно решить возникающие в ходе соревнований вопросы. Таким образом, допущены нарушения статьи 31 положения о спортивных судьях, утвержденного приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации «Об утверждении Положения о спортивных судьях».

По результатам проверки министерством издан приказ, согласно которому главный судья соревнований областного турнира по хоккею «Золотая шайба» в п. Новосергиевка лишен первой квалификационной категории и отстранен от спортивного судейства (дисквалифицирован). Федерации хоккея Оренбургской области рекомендовано исключить главного судью из областной коллегии судей за аморальное поведение, порочащее звание спортивного судьи.

Отметим также, что блог Губернатора Оренбургской области Юрия Берга вошел в двадцатку наиболее активных блогов руководителей регионов России.

Расширение форм и методов работы с обращениями граждан, проводимое на областном уровне, преследует цель обеспечения доступности и прозрачности власти для населения, повышения эффективности рассмотрения предложений и заявлений граждан.

orenburg-gov.ru

Версия для печати