Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 мая 2012 | Архив

Слова Берга не дошли до ветеранов

Фото: oren.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг потребовал найти и наказать виновных в скандале: губернаторские поздравительные письма ветеранам Великой Отечественной войны не дошли до адресатов, а оказались выброшены на обочине дороги. Губернаторские поздравления случайно обнаружил житель Новотроицка.

Оренбургский губернатор Юрий Берг потребовал провести тщательную проверку по факту пропажи поздравительных писем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, сообщает пресс-служба главы региона.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что житель  Новотроицка нашел на обочине дороги возле города большую пачку поздравительных писем с Днем Победы от оренбургского губернатора ветеранам. На некоторых конвертах были видны следы горения. Часть писем активисты разнесли по адресам.

После того как информация о случившемся попала в СМИ, Юрий Берг поручил специалистам регионального минсоцразвития провести проверку и выяснить, как такое могло произойти.

По информации пресс-службы главы региона, отправкой поздравлений занималась московская частная фирма, которая выиграла конкурс на оказание услуг по редакционной подготовке, производству и доставке поздравительных открыток для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, лиц, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», вдов участников Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей.

Министерство социального развития Оренбургской области заявило, что принесет ветеранам извинения и вручит поздравительные открытки всем, до кого они своевременно не дошли.

Добавим, в 2012г. таких писем было отправлено больше 53 тыс.

Версия для печати
Главное