Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2012 | Архив

Юрий Берг встретился с Германом Ханом

Состоялась встреча губернатора Юрия Берга с исполнительным директором ТНК-ВР Германом Ханом, прибывшим в Оренбург для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию оренбургской нефти.

Обсуждались вопросы взаимодействия региональных властей и нефтяников в вопросах социально-экономического развития Оренбуржья. В беседе приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон и директор филиала «ТНК-ВР Оренбург» Олег Димов.

Сегодня же в парке «Салют, Победа!» гости возложили цветы к Вечному огню и приняли участие в открытии мемориала, посвященного памяти оренбургских нефтяников в годы Великой Отечественной войны.

На торжественном собрании в областной филармонии губернатор Юрий Берг поздравил тружеников нефтяной отрасли с 75-летием начала освоения нефтяных месторождений.

В приветственном адресе он отметил, что новейшая история оренбургской нефти пишется компанией ТНК-ВР, подарившей ей новые достижения, открывшей новые горизонты и перспективы. Имея в активе немногим более половины запасов нефти области, компания является самым активным недропользователем и обеспечивает 90 процентов объема ее добычи, достигнув в прошлом году рекордного объема свыше 20 миллионов тонн.

Успешное развитие компании является мощным фактором развития социальной сферы, обустройства жизни в нефтедобывающих территориях региона. Являясь крупнейшим региональным налогоплательщиком, ТНК-ВР создает новые рабочие места, наращивает объёмы заказов для местных подрядных организаций, способствует развитию малого и среднего бизнеса, активно занимается благотворительностью. Во всех семнадцати городах и районах, где работает предприятия компании, люди ощущают весомую поддержку нефтяников.

Губернатор выразил уверенность, что совместная деятельность компании и органов власти будет способствовать дальнейшему укреплению экономического потенциала отрасли и региона в целом, будет вносить достойный вклад в социальное развитие Оренбуржья.

orenburg-gov.ru

Версия для печати