Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2012 | Архив

Юрий Берг разглядел во взрывах закономерность

Глава Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал в своем интернет-блоге произошедшее в минувшие выходные ЧП - на Донгузском полигоне от несанкционированного взрыва снаряда пострадало двое срочников. За последний месяц из-за трижды повторившихся несанкционированных подрывов на полигоне пострадало шесть человек. «Не хотелось бы видеть в этом результат сбоя в системе управления процессом утилизации, но некая печальная закономерность прослеживается. И надо сделать все, чтобы она прервалась», - написал Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг навестил в госпитале пострадавших на Донгузском полигоне солдат-срочников. Двое молодых людей получили ранения при несанкционированном подрыве 30-миллиметрового снаряда. Вместе с губернатором в госпиталь прибыл главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин и министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко.

Напомним, взрыв произошел 13 сентября, около 14.00. Рядовой Александр Ануфриев, уроженец Челябинской области, получил осколочное ранение обеих голеней и миновзрывную травму левой кисти. Находится в тяжелом состоянии. Рядовой Александр Кузнецов, уроженец Бузулука, получил осколочное ранение задней поверхности обеих голеней легкой степени.

Глава региона лично пообщался с пострадавшими и позвонил отцу военнослужащего Александра Ануфриева, который намерен в ближайшее время прибыть в Оренбург.

Глава региона в своем блоге поделился мыслями по поводу происходящего на полигоне - за последний месяц из-за трижды повторившихся несанкционированных подрывов пострадало шесть человек.

«Неоднократно сегодня созванивался с командующим округом и командующим армией, чтобы, во-первых, выяснить причины случившегося, а во-вторых, обговорить необходимые меры по предотвращению несчастных случаев, которые в последние месяцы просто чередой происходят в войсковой части №02068. Это третий инцидент только за последний месяц. Не хотелось бы видеть в этом результат сбоя в системе управления процессом утилизации, но некая печальная закономерность прослеживается. И надо сделать все, чтобы она прервалась. …Считаю необходимым активно участвовать в выработке и принятии решений, обязательно озвучу свое мнение и обеспокоенность глав регионов, чьи ребята сейчас там служат. Будем также использовать все наши возможности для улучшения бытовых условий проживания солдат. И информировать буду», - написал в своем блоге губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.