Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 сентября 2012 | Архив

Юрий Берг разглядел во взрывах закономерность

Глава Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал в своем интернет-блоге произошедшее в минувшие выходные ЧП - на Донгузском полигоне от несанкционированного взрыва снаряда пострадало двое срочников. За последний месяц из-за трижды повторившихся несанкционированных подрывов на полигоне пострадало шесть человек. «Не хотелось бы видеть в этом результат сбоя в системе управления процессом утилизации, но некая печальная закономерность прослеживается. И надо сделать все, чтобы она прервалась», - написал Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг навестил в госпитале пострадавших на Донгузском полигоне солдат-срочников. Двое молодых людей получили ранения при несанкционированном подрыве 30-миллиметрового снаряда. Вместе с губернатором в госпиталь прибыл главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин и министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко.

Напомним, взрыв произошел 13 сентября, около 14.00. Рядовой Александр Ануфриев, уроженец Челябинской области, получил осколочное ранение обеих голеней и миновзрывную травму левой кисти. Находится в тяжелом состоянии. Рядовой Александр Кузнецов, уроженец Бузулука, получил осколочное ранение задней поверхности обеих голеней легкой степени.

Глава региона лично пообщался с пострадавшими и позвонил отцу военнослужащего Александра Ануфриева, который намерен в ближайшее время прибыть в Оренбург.

Глава региона в своем блоге поделился мыслями по поводу происходящего на полигоне - за последний месяц из-за трижды повторившихся несанкционированных подрывов пострадало шесть человек.

«Неоднократно сегодня созванивался с командующим округом и командующим армией, чтобы, во-первых, выяснить причины случившегося, а во-вторых, обговорить необходимые меры по предотвращению несчастных случаев, которые в последние месяцы просто чередой происходят в войсковой части №02068. Это третий инцидент только за последний месяц. Не хотелось бы видеть в этом результат сбоя в системе управления процессом утилизации, но некая печальная закономерность прослеживается. И надо сделать все, чтобы она прервалась. …Считаю необходимым активно участвовать в выработке и принятии решений, обязательно озвучу свое мнение и обеспокоенность глав регионов, чьи ребята сейчас там служат. Будем также использовать все наши возможности для улучшения бытовых условий проживания солдат. И информировать буду», - написал в своем блоге губернатор.

Версия для печати