Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 декабря 2012 | Архив

Оренбургский губернатор пообещал помочь с зарплатами

Глава Оренбургской области Юрий Берг пообещал рабочим щебеночного карьера Курганского месторождения помочь решить вопрос с многомесячными задержками заработной платы.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил с рабочей поездкой Медногорский район, где встретился с работниками щебеночного карьера Курганского месторождения. Рабочие предприятия ранее обращались в блог к главе региона с жалобой на многомесячную задержку заработной платы.

Руководство предприятия на встрече с губернатором пояснило, что задержки по выплатам вызваны проблемами с организацией разработки карьера и конфликтом между собственниками участка по добыче полезных ископаемых. В результате разработка затормозилась, что вызвало задержку запуска производства и реализации продукции.

Губернатор сделал ряд поручений по выходу из сложившейся ситуации и пообещал содействие в решении некоторых организационных вопросов по деятельности карьера. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.