Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 декабря 2012 | Архив

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом

Сегодня в Москве в Белом доме состоялась рабочая встреча губернатора области с премьер-министром России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. В ходе разговора речь шла о перспективах развития Оренбургской области, экономической и социальной ситуации в регионе.

Глава Правительства РФ обсудил с губернатором перспективы реализации ряда ключевых инвестиционных и социальных проектов в Оренбургской области. Разговор шел, в частности, о проекте по развитию мясного животноводства, завершении финансирования строительства Орского вагонного завода, о ситуации на Новотроицком заводе хромовых соединений, развитии нефте-газового сектора на территории Оренбуржья.

Кроме того, губернатор рассказал Дмитрию Медведеву о ряде социальных инвестпроектов, нуждающихся в финансовом содействии федерального центра – это строительство перинатального центра, областной детской клинической больнице в Оренбурге, онкологического центра в Орске и круглогодичного оздоровительно-образовательного центра «Солнечная страна» (Тюльганский район). Премьер-министр дал соответствующим структурам поручение рассмотреть данные инициативы Оренбургской области и представить предложения по их поддержке.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».