ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 декабря 2012 | Архив

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом

Сегодня в Москве в Белом доме состоялась рабочая встреча губернатора области с премьер-министром России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. В ходе разговора речь шла о перспективах развития Оренбургской области, экономической и социальной ситуации в регионе.

Глава Правительства РФ обсудил с губернатором перспективы реализации ряда ключевых инвестиционных и социальных проектов в Оренбургской области. Разговор шел, в частности, о проекте по развитию мясного животноводства, завершении финансирования строительства Орского вагонного завода, о ситуации на Новотроицком заводе хромовых соединений, развитии нефте-газового сектора на территории Оренбуржья.

Кроме того, губернатор рассказал Дмитрию Медведеву о ряде социальных инвестпроектов, нуждающихся в финансовом содействии федерального центра – это строительство перинатального центра, областной детской клинической больнице в Оренбурге, онкологического центра в Орске и круглогодичного оздоровительно-образовательного центра «Солнечная страна» (Тюльганский район). Премьер-министр дал соответствующим структурам поручение рассмотреть данные инициативы Оренбургской области и представить предложения по их поддержке.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.