ФСБ:  двое неонацистов собирались пройти боевое обучение в Донбассе и устроить террористический акт в Калининградской области
5 февраля 2013 | Архив

Берг объявил режим ЧС

Фото: orenday.ru

Режим чрезвычайной ситуации введен в Оренбургской области по инициативе губернатора Юрия Берга. Из-за сильной метели сразу несколько поселков области оказались отрезаны от крупных автомагистралей, происходит налипание снега на линии электропередач, в населенных пунктах и на трассах затруднено движение автотранспорта.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг ввел режим ЧС на территории региона в связи с сильной метелью. «В ряде территорий Оренбуржья поселки оказались отрезаны от крупных автомагистралей, происходит налипание снега на линии электропередачи, в населенных пунктах и на трассах затруднено движение автотранспорта», - сообщает пресс-служба областного правительства.

Берг провел совещание с главами муниципалитетов и районов, где распорядился использовать все имеющиеся средства для расчистки автомобильных дорог, обеспечение бесперебойного энерго- и водоснабжения населенных пунктов.

Кроме того, глава региона обратил внимание на очистку крыш от снега и льда для предотвращения несчастных случаев. 

Версия для печати