ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 февраля 2013 | Архив

Берг объявил режим ЧС

Фото: orenday.ru

Режим чрезвычайной ситуации введен в Оренбургской области по инициативе губернатора Юрия Берга. Из-за сильной метели сразу несколько поселков области оказались отрезаны от крупных автомагистралей, происходит налипание снега на линии электропередач, в населенных пунктах и на трассах затруднено движение автотранспорта.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг ввел режим ЧС на территории региона в связи с сильной метелью. «В ряде территорий Оренбуржья поселки оказались отрезаны от крупных автомагистралей, происходит налипание снега на линии электропередачи, в населенных пунктах и на трассах затруднено движение автотранспорта», - сообщает пресс-служба областного правительства.

Берг провел совещание с главами муниципалитетов и районов, где распорядился использовать все имеющиеся средства для расчистки автомобильных дорог, обеспечение бесперебойного энерго- и водоснабжения населенных пунктов.

Кроме того, глава региона обратил внимание на очистку крыш от снега и льда для предотвращения несчастных случаев. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.