Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 сентября 2008 | Архив

Алексей Чернышев открыл «Немецкое подворье»

Губернатор Оренбургской области продолжает воплощать свой проект «Национальная деревня». По его мнению, «Немецкое подворье» поможет укрепить дружбу представителей разных национальностей.

«Сфера межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка развития национальных культур для областного правительства – одна из важнейших составляющих региональной политики», – сказал Алексей Чернышев на открытии «Немецкого подворья» в культурном комплексе «Национальная деревня».

Как сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области, контакты региона с Германией налажены давно и сотрудничество проходит плодотворно. Германия является одним из крупнейших инвесторов Оренбургской области. За последние 6 лет в экономику региона привлечено более 300 млн. долларов немецких инвестиций, в I полугодии текущего года – более 80 млн. долларов.

Губернатор Алексей Чернышев отметил большой вклад в экономику области специалистов немецкой национальности, которые трудятся на предприятиях, в различных организациях и учреждениях. Среди них – газовики и нефтяники, металлурги и строители, доярки и механизаторы, учителя и работники культуры.

В рамках Программы реализации модели региональной национальной политики Оренбургской области совместно с областным немецким обществом проводится большая работа по удовлетворению национально-культурных запросов немцев.

Как пояснил «Клубу Регионов» источник в областном правительстве, финансирование проекта осуществляется из нескольких бюджетов. Большую часть оплачивает региональная казна. Долю в строительство вносят и национальные общины с помощью спонсоров.

Напомним: в Оренбуржье проживает более 100 национальностей. В 2004г. они обратились к губернатору с просьбой объединить их культурные центры под одной крышей. Через несколько месяцев Алексей Чернышев подписал распоряжение, а в 2005г. началось активное строительство культурного комплекса.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.