Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
17 сентября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор не пожалеет денег на животноводство

Алексей Чернышев назвал значительным событием для области ввод в эксплуатацию современного молочного комплекса. Одновременно с этим сообщил сельхозпроизводителям о приятном финансовом сюрпризе.

Глава региона решил лично присутствовать при открытии сельхозпредприятия в Бугурусланском районе. По мнению губернатора, комплекс является одним из лучших в регионе. Он построен в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Молочный комплекс рассчитан на тысячу коров. Там планируется получать 6 тыс. килограммов молока с одного животного в год, а в дальнейшем довести этот показатель до 8 тыс. килограммов.

По словам губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, на развитие животноводства из регионального бюджета будут выделены субсидии на сумму 659 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Чернышев отметил, что в условиях обострения международной обстановки особую роль приобретает продовольственная безопасность страны. Оренбуржье было и остается крупнейшим в России производителем сельскохозяйственного сырья и готовой продукции.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.