мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 сентября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор не пожалеет денег на животноводство

Алексей Чернышев назвал значительным событием для области ввод в эксплуатацию современного молочного комплекса. Одновременно с этим сообщил сельхозпроизводителям о приятном финансовом сюрпризе.

Глава региона решил лично присутствовать при открытии сельхозпредприятия в Бугурусланском районе. По мнению губернатора, комплекс является одним из лучших в регионе. Он построен в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Молочный комплекс рассчитан на тысячу коров. Там планируется получать 6 тыс. килограммов молока с одного животного в год, а в дальнейшем довести этот показатель до 8 тыс. килограммов.

По словам губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, на развитие животноводства из регионального бюджета будут выделены субсидии на сумму 659 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Чернышев отметил, что в условиях обострения международной обстановки особую роль приобретает продовольственная безопасность страны. Оренбуржье было и остается крупнейшим в России производителем сельскохозяйственного сырья и готовой продукции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.