Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 сентября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор не пожалеет денег на животноводство

Алексей Чернышев назвал значительным событием для области ввод в эксплуатацию современного молочного комплекса. Одновременно с этим сообщил сельхозпроизводителям о приятном финансовом сюрпризе.

Глава региона решил лично присутствовать при открытии сельхозпредприятия в Бугурусланском районе. По мнению губернатора, комплекс является одним из лучших в регионе. Он построен в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Молочный комплекс рассчитан на тысячу коров. Там планируется получать 6 тыс. килограммов молока с одного животного в год, а в дальнейшем довести этот показатель до 8 тыс. килограммов.

По словам губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, на развитие животноводства из регионального бюджета будут выделены субсидии на сумму 659 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Чернышев отметил, что в условиях обострения международной обстановки особую роль приобретает продовольственная безопасность страны. Оренбуржье было и остается крупнейшим в России производителем сельскохозяйственного сырья и готовой продукции.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.