Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 сентября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор не пожалеет денег на животноводство

Алексей Чернышев назвал значительным событием для области ввод в эксплуатацию современного молочного комплекса. Одновременно с этим сообщил сельхозпроизводителям о приятном финансовом сюрпризе.

Глава региона решил лично присутствовать при открытии сельхозпредприятия в Бугурусланском районе. По мнению губернатора, комплекс является одним из лучших в регионе. Он построен в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Молочный комплекс рассчитан на тысячу коров. Там планируется получать 6 тыс. килограммов молока с одного животного в год, а в дальнейшем довести этот показатель до 8 тыс. килограммов.

По словам губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, на развитие животноводства из регионального бюджета будут выделены субсидии на сумму 659 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Чернышев отметил, что в условиях обострения международной обстановки особую роль приобретает продовольственная безопасность страны. Оренбуржье было и остается крупнейшим в России производителем сельскохозяйственного сырья и готовой продукции.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.