прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 марта 2013 | Архив

Избиратели не верят Бергу

Фото: news2000.com.ua

Главу Адамовского района Сергея Явкина, уволенного по инициативе губернатора Оренбургской области Юрия Берга, жители района поддержали на прямых выборах. Губернатор обвинял Явкина в расходовании денег «с нарушением действующего законодательства» и в развале территории. Несмотря на это, за бывшего главу района проголосовало 54% избирателей, а за кандидата от власти - на 14% меньше.

Жители Адамовского района Оренбургской области на прямых выборах главы района поддержали Сергея Явкина, который полгода назад был снят с этого поста по инициативе губернатора Юрий Берга. За Явкина, баллотировавшегося в порядке самовыдвижения, проголосовало 54% избирателей. В то время как кандидата от «Единой России» Вячеслава Новикова поддержало только 40% голосовавших.

Напомним, Берг, требуя от местных депутатов отстранить Явкина, заявлял, что глава не исполнял своих обязанностей, так как не принимал достаточных мер по исполнению доходной части районного бюджета и рациональному распределению ассигнований из областной казны, средства же расходовал «с нарушением действующего законодательства». «Два года жители района наблюдали, как из одного из самых крепких, успешных, самодостаточных районов Адамовка постепенно превращается в территорию безвластия и безответственности», - писал губернатор в своем блоге. 

Версия для печати