мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 марта 2013 | Архив

Избиратели не верят Бергу

Фото: news2000.com.ua

Главу Адамовского района Сергея Явкина, уволенного по инициативе губернатора Оренбургской области Юрия Берга, жители района поддержали на прямых выборах. Губернатор обвинял Явкина в расходовании денег «с нарушением действующего законодательства» и в развале территории. Несмотря на это, за бывшего главу района проголосовало 54% избирателей, а за кандидата от власти - на 14% меньше.

Жители Адамовского района Оренбургской области на прямых выборах главы района поддержали Сергея Явкина, который полгода назад был снят с этого поста по инициативе губернатора Юрий Берга. За Явкина, баллотировавшегося в порядке самовыдвижения, проголосовало 54% избирателей. В то время как кандидата от «Единой России» Вячеслава Новикова поддержало только 40% голосовавших.

Напомним, Берг, требуя от местных депутатов отстранить Явкина, заявлял, что глава не исполнял своих обязанностей, так как не принимал достаточных мер по исполнению доходной части районного бюджета и рациональному распределению ассигнований из областной казны, средства же расходовал «с нарушением действующего законодательства». «Два года жители района наблюдали, как из одного из самых крепких, успешных, самодостаточных районов Адамовка постепенно превращается в территорию безвластия и безответственности», - писал губернатор в своем блоге. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.